?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Подправила. И то, на что указали в сообществе и еще до чего рука дотянулась поправила старые косяки и наплодила новых. Полностью переделала стопы и коленные шарниры. Щели в старых меня прямо из себя выводили. Новые колени массивнее, но подвижность лучше.



Со шлифовкой случился конфуз. Подогнала все. Натянула, все устраивает. Закрыла все прорези ЛаДоллом и стала шлифовать. Включила перфекционизм на полную и шлифовала, шлифовала... Конечно шарниры старалась не слишком трогать, но им тоже досталось. И вот спустя n-дней я была довольна собой. Уже и красочки достала акриловые, довольная такая. И думаю, напоследок, дай-ка посмотрю, не появилось ли щелей. Приставила и ахнула. Появились, родимые. Везде, блин, появились. Переборщила со шлифовкой. Пришлось по-новой все подгонять(((. А это уже совсем не в радость когда настроилась делать что-то другое.


Потом стала акрилом покрывать чтобы защитить от воды во время формовки. Стало очевидно, что можно было так не усердствовать - акрил скрывает много неровностей на глине, но если не стараться может своих собственных наделать. И еще обнаружила, что если очень осторожно, то можно мелкозернистой шкуркой и акрил подшлифовать малость. Слоев много, надеюсь достаточно будет. Хотя все равно отдаю себе отчет в том, что краска может раствориться или гипс не так смешаю или части формы слипнуться или еще что. Короче велик шанс, что ММ не переживет снятие форм. Но это и не важно - из нее я ничего делать не планирую и неудачный опыт - самый ценный из всех.



Закупилась 10 кг гипса (знаю, на все не хватит), мягким скульптурным пластилином и даже купила конструктор Лего чтобы делать опалубку. Дорогой скотина - 1000р сам конструктор и еще 650(!) подложка к нему. Но мне кажется так будет удобнее - выкладываешь пластилин, ничего не мешает, потом надстроил еще пару кирпичиков в высоту, и заливаешь себе гипс. Может и пластилином промазывать стыки не придется.
И вопрос. Может кто подскажет. Фиксатив Koh-i-noor, тот, что на первой фотке, он как? Подойдет, если я хочу Флюмо тонировать сухой пастелью и акварельными карандашами? Или это вообще бред и таким не тонируют? И чем тогда? Читала, что можно акриловой краски (или масляной?) прямо во Флюмо намешать перед отливкой, но надо же потом еще чем-то. 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
polina_vm
Mar. 19th, 2012 02:41 pm (UTC)
Супер! Чем грунтовались?
zhukova_mariya
Mar. 19th, 2012 02:48 pm (UTC)
Спасибо!
Ммм...)) Проблема в том, что я просто нуб и даже не знаю как ответить)) Просто кажется я не вполне точно понимаю значение этого слова))) Тут Ладолл и слоев 20 акриловой краски. Наверное слово "грунтовать" подразумевает что-то с надписью "грунт", ведь да? У меня грунта тут нет. Так что просто акрил. В сообществе написали, что должно прокатить "если акрил хороший". У меня какой-то на М)) сделано в Италии. Посмотреть не могу - ребенок спит. Вот завтра и узнаю - хороший он или нет. На самом деле есть какой-то акриловый грунт, но он странный - почему-то кажется, что он неровно ляжет. Правда наверное все равно стоит попробовать.
polina_vm
Mar. 19th, 2012 03:01 pm (UTC)
Но вы ж все равно, слои акрила шкурили? если да, то все равно что грунтовка)
zhukova_mariya
Mar. 19th, 2012 03:06 pm (UTC)
А)) ну тогда получается, что да))) Я боялась прямо шкурить, так что чуть-чуть, если пузырек или еще что. Помню на первой статичной кукле прошкурила целую дыру, да так, что ничего сделать потом не могла с ней. И зареклась. А тут попробовала))Если очень осторожно, то можно. А Вы как грунтуете?
polina_vm
Mar. 19th, 2012 03:10 pm (UTC)
Так я вроде уже писала, вам про это. Автогрунтом в этот раз делала, результатом довольна, отливка гладенькая получилась, а сверху еще эмалью.
zhukova_mariya
Mar. 19th, 2012 03:13 pm (UTC)
Да все верно. Я забыла *^.^* Столько информации. Захлебываюсь)))
polina_vm
Mar. 19th, 2012 03:15 pm (UTC)
Это ничего. У меня на первых этапах, тоже от информации голова гудела)))
iya_deis
Mar. 20th, 2012 04:42 am (UTC)
Мне все нравится! жалко, что мы не увидели все исправления в собранном виде, но, думаю, что все сложится удачно и девочка без проблем родится во флюмо)
Еще маленький даже не совет, а как вариант: вместо пластилина я в последнее время люблю использовать глину (какую-нибудь самую недорогую для детского творчества). А то отмывать пластилин от конструктора это такое убийство времени.

Edited at 2012-03-20 04:43 am (UTC)
zhukova_mariya
Mar. 20th, 2012 06:27 am (UTC)
Спасибо! Да, надо было. Но просто я старалась сделать симметричные детали одинаковыми и в итоге решила просто сделать коленный шарнир и предплечье в единственном экземпляре. Буду два раза отливать эти детали. Чтобы если куклу перетягивать можно было их перепутать и от этого ничего не было. Когда пробно натягивала сделала слепок с коленного шарнира прямо из Ладолла и отмяла в него. Чтобы собрать и посмотреть этого хватило, но для фоток было мало - как-то кривовато он у меня отмялся.
Да. Вчера начала. Сегодня читаю и понимаю, как же Вы правы. Такой маркий. А в детстве это было наоборот смешно)) Надо будет купить глины.
hesseri
Oct. 15th, 2014 01:50 pm (UTC)
Прошу прощения, заспамила совсем.
Вот оно!
А акрил вообще очень ровно лег, результат глааааденький такой! Неужели кисточкой красили? Или аэрографом?
Мне, блин, подарили аэрограф (без компрессора), когда я уже покрасила свою нынешнюю куклу акрилом. Тоже слоев в 10, не меньше.
Наверное, инфо уже неактуальна... Но на всякий: вчера в худмаге мне сказали, что лучше не Кохинором, а самым обычным матовым акриловым лаком в баллончике даже поверх тонировки пастелью. Объяснили, потому что состав фиксатива подходит больше для бумаги-картона и все равно будет не слишком матовый, иногда будет липнуть к рукам, и заверили, что акриловый лак будет держаться на растушевке пастелью. Я им (обычно Idea) всегда пользовалась поверх самозастывайки.
zhukova_mariya
Oct. 15th, 2014 02:02 pm (UTC)
Re: Прошу прощения, заспамила совсем.
Это кисточкой)) там много-много тоонких слоев. Но просто я это делала чтобы ладолл защитить от воды. Тогда я не знала, что это можно сделать проще)))
Надо купить Универсальную автогрунтовку, в идеале серую. Давать ей сохнуть ночь и шкурить. Опять грунтовать и опять шкурить. Шкурить удобнее всего абразивными губками фирмы 3М. И когда уже все будет ну оочень гладко надо покрыть одним слоем автоэмали. И грунт и эмаль продаются в автомагазинах, рублей по 200. Расход грунта большой, лучше купить 2. Эмали очень маленький, одной хватит на много кукол. И то и то надо наносить в респисраторе с химфильтрами (я свой в Магазине 01 покупала). Это все касается мастер-модели, т.е. того, с чего формы снимают. Это для того, чтобы достичь гладкости быстро и удобно и защитить от воды при формовке.

А про роспись флюмо я вижу 2 способа:
- Отливка, удаление швов, шлифовка, слой грунтовки, шлифовка, краска для граффити и дальше уже блаш и роспись чем угодно (мне нравится акриловая краска и пастель)
- добавить телесный пигмент во флюмо, обработать (швы и шлифовка) и потом блаш пастелью или акрилом и закрпеление это штукой под названием Клир http://kuklobaza.ru/category/mr-super-clear/ вот он. Он отлично фиксирует краску и пастель и он МАТОВЫЙ. Все эти таки и фиксативы курят в сторонке.
hesseri
Oct. 19th, 2014 07:15 pm (UTC)
Жирная и сочная благодарность!
Вот я и делала такой серой автогрунтовкой и губками, все точно как вы написали. Но про эмаль не знала, отличная идея!
А какую хорошую грунтовку можете посоветовать для флюмо?
Пастель очень люблю, так что теперь многие мои сомнения ушли, раз есть Клир.

Главное, скажу про автогрунтовку по своему и не только горькому опыту, кто еще из новичков будет читать.
Люди, не ведитесь на дешевизну и не покупайте такой большой синий 600 мл баллон автомобильного грунта. Фирма Dupli color. Вот такой.
http://www.united-company.by/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/c/a/cars-rostschutz-haftgrund-400ml_02.jpg
Он ложится на загляденье, но при дальнейшей шлифовке сдирается. И акрил на него плохо ложится, так как слой грунта гладкий очень. В Беларуси не особо большой выбор, но найти что-то получше можно и денег лучше не жалеть.


Edited at 2014-10-19 07:16 pm (UTC)
zhukova_mariya
Oct. 20th, 2014 04:42 am (UTC)
Re: Жирная и сочная благодарность!
Я пользовалась универсальными kerry и kudo, было хорошо. Я бы на Вашем месте сделала бы так. Грунтовка и автоэмаль (не могу советовать, не помню названий, я просто покупала и все годились) это для мастер-модели. Для гладкости и защиты от воды при формовке. А флюмо мне кажется есть смысл вначале попробовать тонировать в массе. Т.е. в шликер добавляете акриловую краску или пигмент (в Хоррсе, магазине для керамистов его много, но проще начать с краски) и делаете светлый тон кожи, а дальше льете, шлифуете и т.д. и потом делаете блаш пастелью (не затрагивая шары). И дальше клир. Так проще для начала и проблема в том, что на шарнирах и Монтана может стереться, а окрашенный в массе флюмо - нет. Но Монтану тоже конечно очень интересно (просто больше внимания уделять прокладкам, и идеале из самой тонкой натуральной замши) тогда грунт-шлифовка, грунт и Монтана, а дальше уже чем захочется. Но я бы начала с окрашивания в массе. Конечно важны эксперименты, но в кукольном деле без них никак - куклоделие чуть более чем полностью из них, экспериментов, и состоит.
( 13 comments — Leave a comment )