?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про курсы на даче

Всем привет!
Вот и я стала реже в жж писать. Раньше все храбрилась и вот и сама туда же.
Социальный капила упал с 200 до 10 0_o самое время написать как я провел лето))

Работа не моя))) Это с индивидуальных дачных занятий.

Этим летом ко мне на дачу приезжали люди учиться делать шарнирных кукол. Кто-то приезжал только поправить то, что есть, а кто-то приезжал делать с нуля. Курс 5 дней, но так как дело проходит на даче в Дубне и оттуда надо еще и выехать, то получалось, что выходило 4.5 дня. Я не гонюсь за скоростью (мало того, меня веселит, когда в группе кто-то показывает "что-то" и с гордостью приписывает, что вот, сделала за 2\3дня\неделю, и при этом у меня в голове толкутся мысли - неужели кто-то за ним стоял с куском рельсы и принуждал так спешть), но все-таки приятно, что удалось выработать хорошую методу, которая позволяет сделать пусть и несложную шарнирную куклу но за 4.5 дня.
Помню, как прошлым летом я сделал мм пандочки за неделю и думала, что ну ничего себе!! Я просто монстр! Это конечно живность, но все-таки шарнирная и у нее 3 сменных головы и всего неделя. Я думала быстрее и сделать не получится. Сейчас бы я наверное ее за 3 дня сделала. Но это не так важно. Скорость это не самоцель. Тут просто вариантов нет, так как дней мало, а у меня принцип - человек должен уехать с собранной куклой. И да, я помогаю конечно, тут по-другому никак. Я делаю половину и потом когда (кто с какой попытки) человек сделает то, что надо, я выглаживаю и его сторону тоже, чтобы было аккуратненько (а иногда и не приходится).

Вот похвастаюсь работами тех, что делал целиком со мной (в не проехал ненадолго что-то поправить\переделать в самостоятельной работе).

Это работа Валентины Федоровой она приехала аж с Камчатки! Валя художник и концепт и чертеж у нее были что надо.




Это просто поржать))


 Ну просто "Сотворение Адама" Микеланджело!







КрасОты мы не успели - Валя еще красивых шипиков сделает



А это работа Натальи. Наталья до этого вообще не лепила. Но ей так понравилось делать кукол, что она приезжала аж 2 раза - вначале делали кота.











А потом еще девушку








А потом еще приезжала моя подруга Оля Полющенко, но цели лепить прямо не вставая не было - мы все больше купались и из лука стреляли (отлично время провели, спасибо, дорогая!), но все равно внезапно сделали по полкуклы








Головы только подгорели, негодная печка сделала мне подлянку.

А дракон готовый вот


Про него отдельный пост напишу скоро - нафоткала как обычно кучу фото процесса.

Вот. Похвасталась)) осталось еще порекламировать новую группу.
Сейчас идет набор на мой курс по шарнирным зверям, начало 13 сентября! Курс не такой сложный, как про людей (звери не так привередливы в вопросах анатомической точности), но зато он короче и дешевле при том, что типы шарниров и метОда лепки в нем подробно освещены. На основе этого знания конструкций шарниров и методики работы вполне можно, обложившись анатомическими атласами, сделать человека. Занятия проходят по воскресеньям около метро Новогереево, в школе Куклы. ру. Описание и цена курса тут фото работ предыдущей группы тут

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tigra_olga
Sep. 2nd, 2015 04:56 pm (UTC)
Отличный отдых!)))
Куклы великолепны!)))
И Дракон! Это же что-то волшебное и нереальное - буду ждать пост про него!)))

а ск просто перемудрили - рейтинг у всех вырос, а ск кому добавили, а у кого сняли, бессистемно, просто сбой. так я свой вообще отключила сегодня, достал!)))
zhukova_mariya
Sep. 2nd, 2015 04:58 pm (UTC)
Спасибо, Оля!!
Ага, напишу - фоток полно))
У меня и ск и рейтинг упал - была где-то в районе 2-3000, а сейчас а на 10 000. Но я думаю это просто потому, что я не писала. Ну и не важно, просто я припухла.
tigra_olga
Sep. 2nd, 2015 05:02 pm (UTC)
ну... в ЖЖ сейчас так, если хотя бы даже отложенными записями читателей не балуют, то снимают всё подчистую... жИстоко, но законы рынка диктуют.
только пожалуйста, не расстраивайтесь из-за этой мелочи, атож у меня вся лента с утра кипит, как разум возмущённый, такое ощущение, что опять бело-синее платьишко рунет обсуждает(то есть, что-то страшное грядёт)
zhukova_mariya
Sep. 2nd, 2015 05:16 pm (UTC)
Не-не, какой расстраиваться - я просто удивилась. Не знала, что это у всех так.
О да)) бело-синее платьишко)))
toryjean
Sep. 2nd, 2015 05:10 pm (UTC)
А что за зверь у Валентины Федоровой? Я впечатлилась!
Котик с анатомическими подробностями просто умилил ;-))))))
Какие вы молодцы! Не устаю восхищаться вами!
zhukova_mariya
Sep. 2nd, 2015 05:18 pm (UTC)
Вот такой вот зверь)) из головы. На основе вот такого https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=29281e92f70b6ca37b26e7941c404f7a&n=33&h=170 смешного зверя. Он когда сворачивается хватает себя ха хвост, защищая пузико.
Ага, с подробностями. Наталья вдохновлялась своим домашним котом и увидев фото с группы сказала, мол, во! я тоже хочу писюн! и кот мой не кастрированный, так что в тему. Вот так и получилось.
toryjean
Sep. 2nd, 2015 05:22 pm (UTC)
Потрясающая животинка! И в исполнении и как вид!
Маша вы кудесницы со своими ученицами!
zhukova_mariya
Sep. 2nd, 2015 05:27 pm (UTC)
Да, мне тоже очень понравилось. Валя художник, она супер-круто рисует. Вот чертеж смотрится как распечатка, а на само деле она прямо так рисует ручкой капиллярной. Вот она придумала концепт, нарисовала (еще и офигенно симметрично - когда круги с линейкой рисовали, я была в восторге от того, какие толщины конечностей супер-одинаковые) и мы слепили. Лапы где в руках одна моя, другая ее, отлично слеплено.
mary_nell
Sep. 2nd, 2015 06:00 pm (UTC)

Какое плодотворное лето. Рассыпаешь гроздями кукольные премудрости в души и руки твоих учеников. За что тебе вагон респектов и зяяямной поклон от меня как от вкусившей плодов твоего педагогического таланта. Классное получилось зверье. И девочки. Спина очень красивая у Олиной куклы, я пожалуй осознала на это глядя что переделаю лопатки текущей мм... у меня с лопатками борьба, не нравится мне как они получаются.


Жду очень пост про дракошу, он невероятно чудесен.

zhukova_mariya
Sep. 2nd, 2015 06:27 pm (UTC)
Ох, Маша, как ты вкусно пишешь, я зачиталась! Спасибо тебе большое!
rennati
Sep. 2nd, 2015 08:45 pm (UTC)
Вот хотела же к вам поехать на этот курс, теперь вижу, зря не поехала. Если следующим летом проводить будете, я заранее в очередь становлюсь. :)
zhukova_mariya
Sep. 3rd, 2015 03:54 am (UTC)
))))) Да))) зря не приехали! Просто я не очень уверена, будет ли в сл году - в этом году муж был с нами и развлекал ребенка, а следующим летом наверное уже так не получится. С другой стороны ребенку уже 5 лет будет, не в следующем, так через год он уже будет самостоятельным и тогда я буду проводить еще. Но все может быть. Может на следующее лето удастся и я конечно тут заранее напишу об этом. Мне очень понравился опыт - это и интересно и весело и полезно для обоих.
si_luetta
Sep. 3rd, 2015 03:09 am (UTC)
Спасибо тебе огромное! Это было чудесно проведённое время! ^^ И интересный опыт.
zhukova_mariya
Sep. 3rd, 2015 03:56 am (UTC)
Валя, тебе спасибо! Отлично было!
Слухай, а дай ссылку на твой ресурс с рисунками, а. А то я потеряла и может быть тут тоже кому-то будет интересно.
si_luetta
Sep. 5th, 2015 12:12 pm (UTC)
^^
А, конечно, вот: http://filoriya.ru/
Ольга Полющенко
Sep. 3rd, 2015 09:03 am (UTC)
Аххааа, весело написала "внезапно сделали по пол куклы". С учетом моей скорости, я думала, уж руки точно не успеть. Когда несколько часов я пытаюсь сделать какую-то одну часть тела, а ты потом говоришь "не, давай заново", кажется, что далеко не продвинуться. А потом оказывается, если несколько раз сделать одно и тоже, то уже и не много времени нужно на один элемент с учетом прошлых ошибок.

Спасибо Маша за прекрасно проведенный отпуск и мой день рождения! Это бальзам в уставшую жаждущую душу и поток позитива и сил перед предстоящей осенью (ой, уже наступившей)! Ты волшебница, как тебе много раз все говорили! Целитель.

Кот от Натальи супер, весь аккуратно проработанный. Хвост симпатичный кругленький. А у девушки губки с завитками такой формы интересной и глаза крупные ей идут. Чертежом "звериным" и правда надо было похвастаться, отлично продуманный образ зверя.
zhukova_mariya
Sep. 3rd, 2015 09:40 am (UTC)
Спасибо, друг! Очень рада, что тебе понравилось! Если бы не ты, то я бы так и сидела бы все лето за столом)) а тут и погуляли и постреляли и поплавали.
Да, я вот больше половины своего кукольного времени вообще ничего не переделывала. Мне казалось, что все нормально получается, а если и что-то не так, то переделывать долго, лучше я поправлю. Но на самом деле переделка часто очень много времени экономит. Обычно правда быстрее переделать, чем долго что-то поправлять. Особенно если это касается больших проблем с симметрией, или если перезапек, а требуется еще доработка.
Спасибо тебе больше за такие слова, я очень рада. Отлично время провели!
( 17 comments — Leave a comment )