?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я тут наконец леплю ни хамелеонов, ни панд или лягушек и других неведомых зверушек, а таки условно человека! Хвастаться нечем, еще много делать (как минимум ноги, бгг), но покажу. Половину землекопа ПолММ, так сказать, покажу.
29

1
Это вообще другая мм, но ушами смешно машет, так что пусть будет. Я ее забросила, так как размер не тот (я же писала про наши с Машей планы) и место для корсета какие-то ничтожное получилось, а я же так люблю корсеты. И ничего не могу с собой сделать - люблю мелкую грудную часть. Так что это первая моя заброшенная мм, до этого как-то все до конца доводила.

2
Еще я для себя поняла, что Фимо кукольный мне не нравится - ИМХО примазывается хуже ЛивингДолла и в тонких местах, типа век, при длительном ковырянии может отслаиваться долепленное (не смотря на то, что с гелем примазано). Зато, закономерным образом Фимо не течет (просто пластификатора в нем меньше, в этом все дело). Так что я решила, что для меня самое то будет смешать ливинг и фимо 1:1, заодно и цвет улучшился.
Нарисовала впервые чертеж (такой страшный - рисую я совсем фигово, так что не буду показывать) и стала лепить Лошадку как я ее ласково называю. Она должна бы получиться в районе 50 см! Огромная просто. В фарфоре, если все пойдет нормально, должно быть 40 (т.е. на 10 см больше старых).
Да, чертеж это тема. Смешно, я всегда знала, что надо бы чертеж сделать, чтобы там со всеми шарами и т.д., но как-то от балды всегда лепила, а тут после повышения цен на полимерку, да еще и в контексте такого крупного по моим меркам размера, я таки взялась и нарисовала. И вполне довольна - действительно над пропорциями удобнее подумать на бумаге, чем полимерку переводить и залежи пыли в легких себе устраивать.
Пропорции в принципе похожи на предыдущую мм, но только в этот раз они сильнее вытянуты. Очень уж хочется всякого металла - корсетов с оконной (ммммм...) или, на худой конец, перегородчатой, эмалью, всяких длинных воротников или ошейников. Так что чтобы обеспечить себе простор я наконец стала делать не просто толстопопых девиц с коротенькими пальцами, а чуть менее толстопопых девиц с длинными ногами, руками, шеей и пальцами. И длинным пузом станом.

Вот заготовка. Мне удобно до того, как лепить всякие подробности вначале слепить заготовку и проверить чтобы она хотя бы относительно симметричной была.
3

Это я для бедренных щарнирищ. Удобно сделать одинаковые шары, а потом спилить лишнее и по диаметрам окружностей спилов проследить чтобы размеры оставались одинаковыми.
4

УууууУУУУ!! Страшное ночное фото со страшным целлюлитным животом!
5

6
Во, уже получше.
Сделала смешной гиф с движением шеей, аля "танец живота", но что-то жж гиф у меня не ест, а на сторонние ресурсы заливать я не люблю.

7
Потом переделала шею, так как совсем некрасивый изгиб получался, сделала подлиннее ошейник этот и стало лучше.

8
Хаха, эти руки-заготовки прямо как у Доллшато))))

9

Тем временем сделала пропилы и играюсь с, пардон, амуптяшкой
10

Сделала руки потолще и явно переборщила, но спиливать мне удобнее, чем докладывать полимерку.
11

Потом режу заготовки и по величине среза прикидываю, какие шары сделать. Запекаю их, делаю насечки для лучшего сцепления и формирую шарнир.
12

Ну а дальше самое долгое - подгонка, тот, кто не делал шарнирки и представить не может, что именно конструкция шарнирная большего всего времени отъедает.
13

14

15
Локти сделала почти такие же как в тот раз. Коленки тоже хочу такие сделать, "грибы". Пожалуй, это мой любимый шарнир - не такой большой, как обычный двойной шарнир и тоже обеспечивает боковую степень свободы. Зато вот чтобы полного сгиба ноги я наверное он него не добьюсь, будет как часто бывает малость привставать на коленях.

16
Еще подгонять надо конечно, но уже понятно, что будет

17
Потом я сделала шарнирные уши, но видимо не сфоткла.

Ну и стала делать кисти. Хотелось покрупнее и подлиннее. Вообще мне кажется в кукольном мире не часто встретишь кисти длиной от подбородка до середины лба как бывает у людей, обычно как-то компактнее делают.
18
Делаю без каркаса (чего уж там, я даже из самозастывайки кисти без него делала) и набросать форму не так просто - назапеченные пальцы гнутся и вихляют как хотят. Зато после первого полузапек (на зубочистках, воткнутых в мятую фольгу) уже проще - можно резать и делать посимпатичнее.

19
Ну и радостный момент - с кистями гораздо лучше смотрится, чем без них, бгггг.
Стягиваешь и радуешься.  Не сфоткала подвижность ушей, но она такая же как на фотках недоделки.

20

21

Потом у меня еще есть пунктик - хотя я и знаю, что когда все детали будут сделаны еще работы по улучшениям подвижности и внешнего вида дофигища, да и вообще может пропорция не понравится и придется что-то сильно укорачивать или удлинять, но все равно перед тем, как переходить к чему-то новому (намечать, лепить и подгонять ноги, например) мне надо на том, что уже есть любовно замазать дефекты, пошкурить в воде, вытереть тканью, собрать и пофоткать. Типа погладить себя по голове - молодец, не смотря не периодически накатывающие самоуничижительные настроения, таки что-то получается у тебя получается, возьми с полки пирожок.

22

Пардон, совсем засвеченная страшная фотка, но ракурс мне понравился, а перефотографировать влом.
23

Вот какая она сейчас. Ножек сафсэн нэт, а уже кривляется. Пытается файерболлами швыряться))
24

25
Ручонки мне больше предыдущих моих нравятся, хотя кто-то мог бы и лучше сделать. Жаль не я пока)).

26

27

28

29
Двойная шея конечно на любителя, но мне, скорее нравится, чем нет. Тем более, что в бедрах тоже здоровенное и двойное, буду думать, что оно друг-друга поддерживает.
Кстати может быть сделаю скрытую прорезь в бедре вверху. Там большое расстояние, так что можно сделать. Другое дело что в фарфоре необычно расположенная перекладина понадобится. Но попробовать можно. А то вот такие шарниры мне больше всего не нравятся тем, что на малой площади аж 4 прорези рядом оказываются, как-то глаз режет малость.

30

31
Решила и в этот раз замерить сколько дней на мм тратится. Посмотрела по датам фоток. Уже 25 дней однако))) и что я так долго делала, вообще не понятно. Небось как обычно получится полтора месяца на мм, не меньше. Вообще по мне больших делать даже дольше получается. Хотя и анатомичностей немного у меня совсем, просто набирать объемы и шлифовать дольше.
Спасибо, что дочитали/досмотрели))). Посмотрим, что получится с ногами.

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tigra_olga
Jan. 30th, 2015 10:01 am (UTC)
Волшебная красотища!
Делать не буду, а вот копить деньги могу начать!)))
Знать бы с какой суммой ужО можно стучаться с заказом!)))
И да, очень забавно ушками двигает, но в какую же сумму именно такое чудо уже встало - если не секрет, конечно!)))
Можно в личку, она у меня открыта
можно удалённым комментом - я сразу отвечать не буду!)))
Спасибо зза красоту и технические подробности - после них особенно ценить работу начинаешь!)))
zhukova_mariya
Jan. 30th, 2015 10:37 am (UTC)
Ольга, спасибо!
Про цены я еще сама не знаю, там же костюмы планируются сложные (по моим меркам), да и большая она. Рано думать, о деньгах вообще лучше только когда выставляешь готовую думать.
Пока она стоит так - тысячи полторы (стоимость полимерки) и 25 дней моей работы каждый день не менее 3 часов в день, а часто и полдня (да-да, шарнирки вообще быстро не делаются, это не я такая тормозная).
Рада, что интересно про процесс. Правда вот даже я смотрю на фото процесса и кажется так просто)) будто не было этого напряга и сомнений так делать шарнир или эдак.
(no subject) - tigra_olga - Jan. 30th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 30th, 2015 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ольга Полющенко - Jan. 30th, 2015 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 30th, 2015 12:31 pm (UTC) - Expand
la_masque
Jan. 30th, 2015 10:33 am (UTC)
Спасибо за подробности создания)
А как ты шары запекаешь? У меня, если их класть на что-то, плоскость внизу образуется( Правда, я из Fimo classic делала.
zhukova_mariya
Jan. 30th, 2015 10:40 am (UTC)
Не за что!
Да, запекаю, а то не представляю как имначе его вставить - если не запечь, то там не то что площадка, там шар сразу всякую сферичность потеряет)).
Площадки от лежания у меня тоже есть, но мелкие и я просто потом этой площадкой присоединяю к конечности и что она есть, что нет.
(no subject) - la_masque - Jan. 30th, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
Ольга Полющенко
Jan. 30th, 2015 10:49 am (UTC)
Фотки отпад! Мне очень нравится, как она выглядит на черном фоне! Да, так и подсесть можно и перестать удивляться: зачем коллекционеры столько денег на это тратят?! Когда разбогатею, впишусь в их число!
Классная идея и с шеей, и с размером, и длинными пальчиками. Размер, что надо, я почему-то люблю больше.
Все части отличаются новизной, здорово! Теперь я и с лицом предыдущей мм вижу разницу при том в лучшею сторону. Может, я не замечала, мне кажется ладошки более детализированы, чем раньше у других. Здорово, с впадинками ) Ушки класс!
zhukova_mariya
Jan. 30th, 2015 11:10 am (UTC)
Вахахахах)) Оля, ты смотри, куклу уже сделала (значит начинающий кукольник), если так пойдет, то правда, еще и коллекционером заделаешься! Спасибо тебе, дорогая, очень приятно!
Да, руки больше и пальцы длиннее. В тот раз я не хотела длинные делать (мм поприземистее была вообще), а в этот раз наоборот. Еще ногти может сделаю - магичке можно длинные ногти - она посуду не моет))
viktoriav_v
Jan. 30th, 2015 11:02 am (UTC)
Маша, она уже сейчас просто офигенская!!! И лицо и ручки все просто чудо!
пы.сы. Как ты фотаешь на черном фоне???
zhukova_mariya
Jan. 30th, 2015 11:15 am (UTC)
^______________^ Вик, спасибо тебе, таак приятно! Да еще и от мастера!
Ой, ты знаешь, с фотками тяжко. Я покупала фотик с рук и у него не было инструкции. И модель странная, даже в сети не вижу инструкции, так что ваще не понимаю, даже в главном меню ничерта изменить не могу.
Я фоткаю просто развернув накрытое тканью кресло к окну. Вот видишь, там желтая фотка вся засвеченная, это я вечером делала и все плохо. Остальные - лучше, так как свет дневной был. Так что просто фоткаю - без вспышки, локтем упираюсь куда-то по возможности. Правда все равно мыла много)). Короче просто к окну повернула и отобрала процентов 5-10 из отснятого, как обычно и бывает.
(no subject) - viktoriav_v - Jan. 30th, 2015 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 30th, 2015 07:33 pm (UTC) - Expand
spotted_one
Jan. 30th, 2015 11:27 am (UTC)
Всегда была равнодушна к шарнирным "человекам", но это чудо)) И хочется не то купить, не то самой сделать))
Решено, начинаю копить :)
Ольга Полющенко
Jan. 30th, 2015 11:45 am (UTC)
Мне кажется, самое лучшее - и то, и другое! И купить, и сделать! Это всестороннее познание творчества!

Edited at 2015-01-30 11:47 am (UTC)
(no subject) - spotted_one - Jan. 30th, 2015 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 30th, 2015 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spotted_one - Jan. 30th, 2015 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 30th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spotted_one - Jan. 30th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 30th, 2015 05:27 pm (UTC) - Expand
maria_gorya4eva
Jan. 30th, 2015 11:58 am (UTC)
Круто и на мой взгляд довольно быстро!
zhukova_mariya
Jan. 30th, 2015 12:07 pm (UTC)
Спасибо, Маша!
Меня мучают мысли о том, что кисти большие. Но я и хотела на этот раз нормальные, крупные кисти и стопы. Может ширину у кистей уменьшу потом. Когда ноги будут и общая картина будет ясна.
(no subject) - maria_gorya4eva - Jan. 30th, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 30th, 2015 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_anim - Jan. 31st, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 31st, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_anim - Jan. 31st, 2015 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 31st, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_anim - Jan. 31st, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 31st, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ольга Полющенко - Jan. 31st, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
acid_claire
Jan. 30th, 2015 12:20 pm (UTC)
мммм, классная какая...ушки просто восторг, хоть я и не люблю особо всякую эльфятинку, но она чудесная =))
все таки авторка значительно интереснее, чем фирменый поток...
даже двойной шарнир в шее не так воспринимается как у доллшато...
было бы интересно цену в полиуретане, но что то не уверена что она в нем будет =)
zhukova_mariya
Jan. 30th, 2015 12:41 pm (UTC)
Ой, спасибо!))))
Я вот думала ей сделать нормальные уши, но я представляю костюмы и если все пойдет так, как я хочу, то нормальные уши вообще не будут видны. А эти малость будут. Ну и я хотела шарнирные эльфо-уши.
Вот приятно, когда такое говорят про авторку, но я в сомнениях. Я не большой спец, мало фирм знаю, но кжется так много фирменных классных кукол. Хотя бывают и с как будто специально уменьшенной подвижностью, как специально прямо делают.
Вот Доллшато знаю, классные они. Мне нравятся, у них как раз с мелкой грудной клеткой и попой, прямо то, что я люблю.
Про пу не понятно. Цены большие - стремно делать тираж, а предзаказ немного вреден для психики имхо. И большая она - формовка и литье дороже будут и на выходе получится дороже фирменных, а это не айс (все-таки видимо у меня самомнения не хватит, хотя если нормально получится и будут желающие, то может отращу себе чсв и сделаю в пу, вахахах). Так что пока только о фарфоре думаю, тут я хоть сам себе хозяин - никому платить не надо. И металл с фарфором мне кажется лучше, чем с пу.
(no subject) - acid_claire - Jan. 30th, 2015 01:07 pm (UTC) - Expand
makotka
Jan. 30th, 2015 12:22 pm (UTC)
какая же красивая она у тебя получается *_* И не такая уж большая, а то мне всегда представлялось, что 50 см это ну очень много:)
zhukova_mariya
Jan. 30th, 2015 12:42 pm (UTC)
Спасибо тебе!
Ты знаешь, вот это реально прикол, я тоже заметила, что 50 см это конечно много, но то, что я себе представляла, как теперь я понимаю, видимо было сантиметров 70)). Ну и плюс может она уже и меньше. Всегда малость меньше получается. Надо бы хоть к чертежу приложить.
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 30th, 2015 12:43 pm (UTC) - Expand
skvorka
Jan. 30th, 2015 12:48 pm (UTC)
Прикольная:-) лицо абсолютно новое, не типично твое:-):-):-)
zhukova_mariya
Jan. 30th, 2015 12:50 pm (UTC)
Правда? А я думала, что просто узкоглазая ВанХельсинг получилась)) Ну тем лучше.
(no subject) - skvorka - Jan. 30th, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 30th, 2015 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skvorka - Jan. 30th, 2015 01:10 pm (UTC) - Expand
devichie
Jan. 30th, 2015 01:16 pm (UTC)
мне нравятся руки. только я люблю более плоские ладони, ну, подушечку ладони. но это я с себя потому что всегда леплю :))))
devichie
Jan. 30th, 2015 01:17 pm (UTC)
в согнутом виде локоть смотрится хорошо, есть кость. сзади в разогнутом тоже хорошо. все-таки хороший локоть, может и мне надо такой делать...
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 30th, 2015 01:50 pm (UTC) - Expand
jul_aka_usik
Jan. 30th, 2015 01:52 pm (UTC)
Поздравляю с новой ММ "почти человека" :)
Я тоже леплю, но, как обычно, не показываю. Для меня это какой-то интимный, глубоко личный процесс. Показываю в частном порядке паре человек и все.

Edited at 2015-01-30 01:53 pm (UTC)
zhukova_mariya
Jan. 30th, 2015 02:01 pm (UTC)
Спасибо!)))
Да, глубоко личное тут есть, это даже я ощущаю. Но привыкла как-то. И некоторый пинок. И критика. Вот мне Шельма сказала, что надо грудь ниже. И вот хотя я фанат мелкой грудной части, я все-таки видимо попробую малость удлинить и грудь опустить. Вдруг лучше будет.
Но это от стажа зависит. Буду опытной, небось тоже буду просто готовое показывать и все.
milaina_dancer
Jan. 30th, 2015 01:55 pm (UTC)
Интересная мм получается! Я тоже, кстати, люблю длииинные шеееи! У меня больше ассоциируется с инопланетянкой, чем с эльфийкой, из какого-то странного мира )))) Уши хорошо проработаны, можно делать урок по анатомии эльфийских ушей )))
milaina_dancer
Jan. 30th, 2015 02:00 pm (UTC)
Да, про уши: я недавно слышала, что продаются такие двигающиеся нейро-уши, они считывают элетроимпульсы с поверхности головы и двигаются в зависимости от настроения!
http://www.youtube.com/watch?v=w06zvM2x_lw
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 30th, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 30th, 2015 02:57 pm (UTC) - Expand
akina_nika
Jan. 30th, 2015 02:15 pm (UTC)
Маша!!!!!! Какая же она красотка! Ммммм! Ооочень понравилась она мне! И так здорово что ты показываешь рабочие моменты. Жутко интересно и смотреть и читать =)))
Но вернемся к красотке! Вот бывает что кукла красивая, круто сделана, но не нравится. А вот с твоими так не бывает, я давно поняла что мы с тобой на одной волне. Мне твои все нравятся! Лица, боже какие у них лица =)))) А у этой лапочки так ваааще. Все как я люблю! =)))) Носик, губки, УШКИ! Да я тут пищу от умиления =)) Волшебная она!
Грущу что с деньгами сейчас все печально, ибо я уже ее хочу!
zhukova_mariya
Jan. 30th, 2015 03:02 pm (UTC)
Ой, Ника, как почетно))) прямо надо себя держать в узде, а то ща зазнаюсь)).
Очень классно, что на одной волне, здорово и почетно!
Ох да. Деньги-деньги. Не говори. И страшно, что вообще будет.
la_masque
Jan. 30th, 2015 03:56 pm (UTC)
Оффтоп. Маш, а где тебе Шельма сказала, что грудь надо ниже? В смысле, ты на бждклабе показывала или она в жж или вконтакте есть? (А то я тут случайно узнала, что aGatti есть в жж (ну как узнала... она ко мне заглядывала) ), совершенно счастлива и добавила её в друзья, чтоб не пропустить чего-нибудь интересного) )
zhukova_mariya
Jan. 30th, 2015 03:58 pm (UTC)
Не, в жж Шельмы нет. Она в Дайри. Мы просто по телефону говорим иногда. Она в пропорциях шарит, а я - нет)).
(no subject) - la_masque - Jan. 30th, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jan. 30th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
irik
Jan. 30th, 2015 08:00 pm (UTC)
Девушка прекрасна. Я восхищена ее изяществом. Ушки - отдельный восторг.
zhukova_mariya
Jan. 31st, 2015 07:27 am (UTC)
Как приятно, спасибо!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 91 comments — Leave a comment )