?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой первый пост в сообществе авторских БЖД. Решила оставить тут ссылку для истории, чтобы не потерялась. Показала недоделанную куклу чтобы поправить косяки в анатомии. Мне и рассказали (и даже показали) косяки и похвалили. Вот оно счастье!
Сижу поправляю. На самом деле совсем не много надо править, я думала будет глобальнее. По пунктам:
- Вопрос нижней губы, которая выпирает сильнее верхней (главное это не случайность, я действительно думала, что нижняя сильнее выпирает)) вот так. живешь и не знаешь, а тут показали - смотрю, бааа!!! в жизни реально верхняя сильнее выпирает!) Вот этим взгляд опытного человека, знающего анатомию отличается от взгляда нуба. Нуб смотрит-смотрит и ничегошеньки не видит.
- Локтевые шарниры надо бы увеличить для большей подвижности. Когда фотографировала действительно подумала, что надо побольше чем имеющиеся 90 градусов сделать.
- Попа!!! Я видела что с ней сильно что-то не так. И мне показали что именно.
- Подкорректировать плечевые мышцы. Это тоже нарисовали.

Так что вот поправляю. Очень приятно, что пост вообще пропустили. Они недавно договорились показывать только готовые работы. Так что повезло. Вообще всегда мне кажется обидным когда показывают куклу с косяками, которые уже не поправить, так как она покрашена и вообще доделана. Просто шарнирку так долго и сложно делать и наступает момент когда она уже как бы готова, но стоит потратить буквально еще 10% времени на корректировку ошибок и, например, лучшую шлифовку и эффект будет в 2 раза сильнее. Но если шлифовка это просто вопрос упорства, то вот с ошибками сложнее. Можно просто не знать, как правильно или не видеть. Когда долго работаешь над куклой глаза замыливаются - не видишь асимметрии, диспропорции и т.д. (кстати помогает с куклой вместе смотреть в зеркало, но потом и тут тоже замыливаются). Вот тут-то и хорошо, если кто-то знающий со свежим взглядом подскажет что не так.
И приятно что столько людей вызвались подсказать или просто похвалить, что, согласитесь, тоже очень важно и приятно.
Сообщество очень доброе и тактичное. И там так много красоты. Всем рекомендую!

Решила отдельно сохранить тут замечательные рисунки-поправки. А то вдруг там что заглючит.
Две поправки от julymammy
- вот как надо поправить попу.

- и еще вот про эту часть не забыть


И вот уточнение мышц от iya_deis