?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про зверокурсы

Всем привет!
Я тут хотела немного похвастаться и рассказать о планах.
Точнее, так как хвастаться в материальной реальности пока объективно нечем, я, пожалуй, похвастаюсь рассказами о планах, вахах))
А план следующий. Я (а ведь я нынче домохозяйка), возжелав еженедельной социальной движухи и приятного и продуктивного общения про кукол, буду учить всех желающих делать шарнирных зверей в замечательной всем известной школе Куклы.ру!

хотите курсов

Сейчас идет набор на первый курс. Занятия будут проходить в Москве, в Пространстве кукол (Школа переехала в новое помещение Пространства кукол, рядом с метро Новогиреево), длится курс будет 6 занятий по 4 часа (один раз в неделю, в выходной, в какой именно будет известно позже), стоимость курса 11 тысяч рублей, материалы и инструменты выдают.
Я буду предлагать делать антропоморфного зверя по типу моей пандо-львенко-кошки





Т.е. я буду выдавать такой чертеж (не стремный рисунок, что был в моем посте с процессом конечно, а полноценный чертеж). Ничего не мешает модифицировать его под себя (ну как минимум я понимаю, что для многих как минимум расположение бедренных шарниров выглядит странновато, хехе) изменить морду, лапы и даже шарнирную конструкцию (хотя если нет опыта лепки шарнирки, то лучше не стоит замахиваться на что-то слишком сложное). В принципе можно сделать совершенно другое животное по своему чертежу, но очевидно это будет сложнее и чертеж лучше прислать мне заранее. Материал полимерная глина - Ливингдолл и фимо для декора (сделать, например, фактурную цветную шерсть или чешую, кому что).

Те, кто меня знает, в курсе, что мое образование не художественное. Т.е. я не могу козырять названиями художественных учебных учреждений, где мне довелось учиться. Шепотом: мало того, я даже не ходила на кукольные курсы. Но если вы и раньше читали мой жж, то знаете, что все это не мешает мне делать кукол (путем проб и ошибок, следования чужому примеру и советам добрых старших кукольников). Т.е., как ни странно я вижу в этом даже своего рода плюс - я хорошо знаю ситуацию "я нигде не учился рисовать и лепить" изнутри.

Так же хочу сказать, что при желании, можно даже научиться формовке и литью фарфора Париан. Но это гипотетически, если у большинства группы будет острое желание.

Радость лепки антропоморфных зверей на мой взгляд в том, что это обычно мимими и все любят мимишных зверикофф что с ними малость проще в смысле анатомичности. Конечно не без этого, но, согласитесь, тут немного меньше ограничений, чем если лепить, например, шарнирного Давида)). И это послабление вполне на руку начинующим - можно уделить больше времени пониманию того, как делать собственно шарнирную конструкцию и как работать с запекаемыми пластики в контексте лепки шарнирной куклы.

Так что если есть желание, то милости прощу! Напишите мне в личку свое имя, почту и телефон для связи. Ну, и может быть, еще планы о том, кого хотите лепить.
Дата начала курса будет назначена школой когда наберется минимальное число желающих (которое, кажется рано пяти).

Ну и на всякий случай, я покажу еще фото других своих кукол. Вдруг сюда зайдет кто-то незнакомый и решит, что "нормальных" кукол я не делаю)) нуу, точнее нормальные тоже есть, хотя не сказать, чтобы они были в большинстве

5

6

9

21

22

23

26,2

26

30

42

45

52 - копия

47

IMG_9218

1 (2)

IMG_0709

11

IMG_0734

13
Вот)) кто осилил до конца, тот несомненно молодец))

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
elena_aki
Oct. 29th, 2014 07:50 pm (UTC)
Маша, это очень хорошо!)
(теперь я знаю, к кому отправлять страждущих, бугага)))
zhukova_mariya
Oct. 30th, 2014 04:16 am (UTC)
Лена, спасибо тебе!)) Ну посмотрим еще кто пойдет к препаду-самоучке)))
Вахахах))) страждущие это хорошо!)) Особенно если они страждут именно полимерки (замозастывайка к Маше) и не против живности)))
elena_aki
Oct. 30th, 2014 07:19 am (UTC)
Страждущие бывают)), и ходят они наплывами, так интересно)) Просто всегда неприятно безвариантно отказывать людям, а тут хоть буду знать, куда отправлять). Хотя в сторону Пикуновой я уже отправляла)
zhukova_mariya
Oct. 30th, 2014 11:22 am (UTC)
Да, наплывами, это точно! Меня тоже периодически спрашивали и тоже наплывами)). Блин, вот это мое слово сегодня. Наплыв! Я тут 5й день плаваю в фитнесе. И вот поплавала норму - час, потом в парилке посидела и вот уже домой лыжи навострила - переодеваюсь в раздевалке. И треплюсь со случайной знакомой. И она говорит, а, мол, ща же крутое занятие в бассейне, супер-тренер, айда с нами! И я пошла и это при том, что утром я вообще думала, что нос заложен и не стоит вообще идти. А тут еще почти час прыгала на износ на аквааэробике. И какая это блин оказалась аэробика! Наплыв получился какой-то у меня сегодня))) еле до дома дошла на кривых лапах, и это давно забытое чувство "я не знала, что столько всего может болеть в человеческом теле".
elena_aki
Oct. 30th, 2014 03:57 pm (UTC)
Ну ты маладца!)
Я никак не выкрою время. У меня все клубы далеко и мне так жаль времени на дорогу(( Дома занимаюсь, как могу.
zhukova_mariya
Oct. 30th, 2014 04:56 pm (UTC)
Дома заниматься это даже круче, в смысле, когда уже пришел, делать нечего, а дома себя заставить это выдержка нужна.
Мне повезло, у меня тут рядом несколько хороших клубов. В один из них я ездила когда вообще в другом районе жила - за компанию с подругой, а теперь получилось так, что я живу рядом (разменяли ту квартиру) и садик прямо в 1 минуте - завожу в сад и иду плавать)) посмотрим, насколько хватит меня, хехе.
stasya_p
Oct. 29th, 2014 08:44 pm (UTC)
Как, здорово! Мои поздравления и пожелания удачи!
zhukova_mariya
Oct. 30th, 2014 04:19 am (UTC)
Спасибо большое!! Очень пригодится. У меня есть некоторый опыт обучения людей, но он все больше про всякие институтские дисциплины и про японский немного, и то и другое скорее подтянуть отстающих. И людей было немного. Так что буду поначалу волноваться и от этого глупо шутить наверное, хехе.
la_masque
Oct. 29th, 2014 09:24 pm (UTC)
Это здорово, поздравляю!
А продолжение флешмоба будет?)
zhukova_mariya
Oct. 30th, 2014 04:19 am (UTC)
Все ты права. Что-то я тут с этими хамелеонами выпала из реальности. Пора давно. Сегодня выставлю пост с голосованием!
la_masque
Oct. 30th, 2014 11:05 am (UTC)
Отлично! А я уж стала беспокоиться, что с курсами на это времени не будет)
mon_tatou
Oct. 30th, 2014 05:26 am (UTC)
Машенька, ОЧЕНЬ! Я так много пропустила в твоем творчестве, особенно хамелеонов. Они такие наглющие, очень реалистичная эмоция получилась! Не говоря уже о цвете, который дарит много радости.
zhukova_mariya
Oct. 30th, 2014 11:23 am (UTC)
Привет, дорогая! Рада тебя видеть! Спасибо! Рада, что понравились)) будет время, напиши мне как дела у тебя, ладно?
mon_tatou
Oct. 30th, 2014 09:31 pm (UTC)
Обязательно напишу, я сейчас малоинтернетная, как побольше станет - сразу расскажу)))) зы: голосовала за улыбаку в соседнем пстотсе, но исключительно из тех соображений, что когда нравятся все персонажи одинаково и невозможно выбрать, я за улыбку!
lev_elena
Oct. 30th, 2014 08:54 am (UTC)
Маша, удачи! Всё обязательно будет здорово!
zhukova_mariya
Oct. 30th, 2014 11:23 am (UTC)
Лена, спасибо большое!!!
skvorka
Oct. 30th, 2014 09:40 am (UTC)

Маша, я думаю все получится!! у тебя к этому несомненный талант!

zhukova_mariya
Oct. 30th, 2014 11:24 am (UTC)
Катя, спасибо! ^____________^ я, вахаах, скромно тоже так думаю))) вот и будет возможность поверить, так ли это!
lenivij_kis
Dec. 15th, 2014 10:55 am (UTC)
Какая замечательная новость! Я бы с удовольствием ходила на ваши курсы - шарнирные антропоморфные зверята - это прелесть что такое. В этом сезоне у меня уже всё расписано, но на ваш второй курс я обязательно наточу зубки))
( 19 comments — Leave a comment )