?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dollartbjd в Итоги конкурса "Costume. Игра в героев"
147_2

Конкурс был прекрасен и все зрители, надеемся, получили  удовольствие от созерцания представленных работ. Зрителям - отдельное спасибо! Голосование было честным, анализ показал, что никаких накруток не было, голосовали не за друзей, а за реально понравившиеся работы. Все проголосовавшие -  активные участники сообщества. К сожалению, ни одни конкурс не бывает стопроцентно объективным. Некоторые работы, например, проигрывают в презентации. Это очень сказывается на голосовании. А бывает, что просто так легли карты и достойной работе по совершенно непонятным причинам досталось мало голосов. Это всегда немного лотерея. Но ведь было интересно? Если да, то остальное не имеет значения.
Под катом - подбробно о том, кто получит призы и почему.
Мы очень рады, что именно "Венеция" творческого коллектива ОD Dolls открыла галерею. Эта работа полна глубины и образности, и как нельзя более соотвествует идее конкурса. Авторы в качестве прототипа выбрали город, воспетый в стихах, и представили его действительно очень по своему, но при этом  узаваемо. Здесь и маска, символ карнавала, (эту деталь, впрочем,  можно трактовать и более многопланово), здесь и ходули, проводящие параллель между сваями, на которых стоит город, и между деревянными чурками, которые использовали жители города, чтобы передвигаться по улицам ("В ненастную погоду царила настоящая грязь и по "дорогам" было просто невозможно ходить. Поэтому чтобы неувязнуть в грязи, людям приходилось использовать деревянные чурки. А жители средневековой Венеции в момент ненастий передвигались  на ходулях, т. к. улицы города была залиты водой"). Работа очень сильная. И несмотря на то, что она не попала в тройку лидеров, мы все равно решили отметить ее призом. И не только ее.
Чтобы сразу расставить точки над "И", скажем - освновных призов будет семь (участники, набравшие наибольшее количество голосов и плюс обещанный спец приз в номинации хоррор).
Вторая из представленных работ приналдежит авторству самой юной участницы конкурса Дарье Анисимовой, шестнадцатилетней школьницы из Воронежа. Мы все помним свои первые работы и то, каких трудов они стоили. Дарья отлично справилась с задачей, ее кукла аккуратно сделана, она симпатичная, трогательная и с настроением. У автора, мы уверены, большие перспективы и много новых кукол впереди. В шестнадать то лет!
"Бессердечная" Светланы Герасимовой, по сути единственная кукла в номинации Хоррор, собрала много голосов. Это яркая, очень необычная и запоминающаяся работа. Сочная по цвету, лаконичная в деталях, правдоподобная в своей фантасмогоричности... Приз в остутствие конкурентов не стал формальной наградой. Кейтилин Старк - еще одна жемчужина галереи.
Как и современная версия Золушки в исполнении Анастасии Дедковой. Немного стимпанка, немного романтики, немного неформальности, много мастерства автора - вместе все удивительно удачно смотрится. Золушка получилась такой, что любой принц был бы просто счастлив!  Но еще не факт, что эта Золушка так уж нуждается в нем. Туфельку она точно не теряла )
Мисс Ван Хельсинг Марии Жуковой -  серьзная детализированная работа. Автор очень потрудился и гад самой куклой, и над костюмом. А ведь это его почти первые опыты в шитье! И отдельных апплодисментов заслуживает ювелирно выполненное оружие охотницы за вампирами.  Работа графичная, лаконичная по цвету, но при этом все подробности костюма умело подчеркнуты, акцентированы. Обрац совершенно целостный, ни одной случайной детали в нем нет. И мы рады, что эта работа попадает в число семерых основных победителей.
Очень хороша и работа Валентины Игнатьевной "Настенька". Валины куклы действительно больше всего ассоциируются со сказками, настольно они добры, романтичны и волшебны. Настенька получилась настолько трогательной, что немыслимо и представить человека, способного отвезти ее в холодный зимний лес. Но таковы сказки. Сначала страшно, зато потом непременный счастливый конец!
"Дюймовочка" Анны Кучеренко, особенно на первой фотографии, там где она на листе кувшинки, кажется настоящей маленькой девочкой. Тонкая работа, очень продуманный наряд - именно так и представляешь героиню всем известной истории. Но в работе Ани она обрела особую реалистичность.
"Грея" Ларисы Медведевой выполнена из дерева, достаточно редком материале в современном куклоделании. Лариса работает в освновном в статике и эта кукла - один из ее первых опытов с подвижностью. Но от статики работа унаследовала очень серьезное отношение к костюму, к подбору фактур и аксессуаров. Наряд очень сложный, с множеством деталей, Не будет преувеличением сказать, что это одна из самых интересных работ конкурса!
Оксана Миронова так много времени уделила организации конкурса, что на фотографии собственной куклы у нее не осталось времени. И в итоге прекрасная Белоснежка представлена, к сожалению,  лишь одним фото. Но даже представленная столь аскетично, она запоминается. Все образы, которые создает Оксана, полны истории, настроения, они совершенно "некукольные" и всегда в той или иной степени драматичны. В данной работе это дополнительно очень удачно подчеркнуто цветом. И конечно лицо... такое лицо хочется долго рассматривать и разгадывать.
"Кармен" Ларисы Насанович - настоящий огонь! Очень яркая кукла, динамичная, темпераментная. Лариса представила свою героиню без излишней трагичности. Это просто очень красивая женщина, легко разбивающая сердца. Но надрыва в ней нет и поэтому с этой куклой наверняка легко и приятно живется в одном пространстве!
Светлана Остапова представила на конкурс одну из самых известных компьютерных и киношных героинь - знаменитую Лару Крофт. Мастерски сделанный костюм настолько точен, что трудно поверить в его кукольные размеры. Сама Лара - очень обаятельна. Отлично передан образ девушки, которая побеждает во всех самых сложных передрягах!
Мария Пикунова вошла в тройку лидеров голосования и лучший зрительский выбор сложно и придумать. Куклы Марии выделяются в любой компании. Они яркие и необычные, при этом потрясающе мастерски сделаны. В этих кукол влюбляешься даже несмотря на то, что далеко не всегда они милые и добрые. Цветочная Фея Орхидея таит под прекрасными лепестками весьма цепкие острые лапки. Этот контаст нежного цвета и пугающе детальных щупалец просто завораживает! Сильная выдающаяся работа.
Наталья Саморукова в этот раз представила образ, который сделан для куклы другого автора. Узнаваемый почерк Елены Акимовой не спрятать и под самым неожиданным нарядом. Но в этот раз кукла Лены прозвучала немного по новому, лишний раз доказывая, что мастерские работы всегда многоплановы.
Еще один автор с очень узнаваемым почерком - Екатерина Скворкина. Ее Джейн Беннет интересно и необычно стиллизована. Если бы по знаменитому роману Остин снимали мультфильм, то вот он - готовый образ одной из главных героинь. Мультипликационный подход в куклах всегда интересен своей условностью, которая будит фантазию зрителя.
Катерина Пирс Ксении Смирновой несмотря на то, что кукла тоже стилизована, настроением удивительно похожа на актрису, сыгравшую одну из главных героинь "Дневников Вамира". Девушка сложной судьбы, непростого характера, что отражено и в кукле. Ее романтический наряд не может никого обмануть ). Красивая, с любовью сделанная кукла!
Ирина Фомина, представившая куклу в образе Маргариты де Валуа, один из немногих авторов шарнирщиков, который шьет исторические костюмы с полной детализацией  в таком размере. Сложность наряда просто поражает. Он действительно великолепен. А у куклы еще и прекрасное тонкое одухотвоеренное лицо. Нам очень приятно будет вручить автору один из призов.
"Девушка с жемчужной сережкой" Маргариты Цветковой - настоящий шедевр. Из этого образа сложно вычленить какие то детали. Она воспринимается  действительно картиной на первом фото и живой девочкой из прошлого на втором. Завораживающий взгляд, тончайшая роспись, филигранно подобранные ткани, и по фактуре и по цвету. Та работа, взгляд на которую меняет взгляд на шарнирное искусство в целом. Красиво, лаконично, изысканно, очень трогает и вызывает много чувств!
Фантагиро Златы Шимански, пожалуй, самая позитивная кукла галереи! Она так искренне улыбается, она такая светлая... И с какой любовью автор делал ее костюм! Вызывает делание увидеть ее в реальности, рассмотреть как следует костюм. Кукла, с которой наверняка легко подружиться )
Мы очень рады, что все получилось так красиво! Когда видишь такую галерею, то думаешь, что не зря тратишь время на модерацию, на проекты. Это очень приятно - видеть результат )

За эти дни наше сообщество посетило несколько тысяч зрителей. 190 из них решились проголосовать.
Итак, шесть первых мест, которые мы отмечаем призами. И приз в номинации Хоррор
1.Маргарита Цветкова - 92 голоса
2.Наталья Саморукова - 90 голосов
3.Мария Пикунова - 86 голосов
4.ОD Dolls - 76 голосов
5.Мария Жукова - 64 голоса
6. Ирина Фомина 58 голсовов.
7. Светлана Герасимова в номинация Хоррор - 46 голосов.
Еще раз хочется сказать, что голосование  в конкурсе далеко не самая важная часть и победитель на самом деле не тот, кто собрал больше всего голосов, а тот, кто получил наибольшее удовольствие от процессе!
Небольшие призы (наборы кукольной фурнитуры) мы отправим всем участникам. Потому что все действительно очень пострались и нам приятно отметить каждого.
Ждем ваши почтовые адреса (на мейл Оксаны Мироновой). Возможно, что будет вариант отдать призы и на Весеннем Балу на Ветошным. С каждым уточним способ вручения )
Поздравляем всех участников и зрителей!!! Это было интересно. Надеемся, что не в последний раз)
В ближайшее время добавим в галерею ссылки на страницы авторов, чтобы все вновь пришедшие зрители смогли легко найти участников и более подробно познакомиться с их творчеством.
Скрны опроса
опрос первая часть

опрос вторая часть

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lennochka_vlz
Jan. 27th, 2014 09:04 am (UTC)
Поздравляю с попаданием в лидеры конкурса!
Эх, а Венеция мне кстати дико понравилась среди конкурсных работ. Я кукол люблю чисто умозрительно. но глядя на ту Венецию первый раз поймала себя на том, что такую поставила бы на рабочий стол.
zhukova_mariya
Jan. 27th, 2014 09:15 am (UTC)
Спасибо большое! (Без хамелеона на аве чуть не не узнала))
Да, мне тоже очень понравилось. Да что говорить мне вообще почти все очень понравились!
lennochka_vlz
Jan. 27th, 2014 09:19 am (UTC)
надоел хамелеон, 5 лет с ним уж в интернетах разных )
Мне, если честно, всего 5-6 кукол понравились, хотела даже проголосовать, но лень регистрироваться в сообществе стало - я уже в столько местах, группах и рассылках зарегистрирована, что ленты новостей стали тяжким бременем, отписываюсь и удаляюсь потихоньку отовсюду.
zhukova_mariya
Jan. 27th, 2014 09:28 am (UTC)
Понятно))) думаю смена аватарки которая долго была говорит о изменениях личностных, так сказать)) о росте и переоценке ценностей.
Я в жж очень критична к своим подпискам. Что не так - так сразу отписываюсь, не то что в вк. В жж ленту всегда целиком читаю, так что все только по делу.
lennochka_vlz
Jan. 27th, 2014 09:38 am (UTC)
да, заметила что интернет очень много времени сжирает, которое с пользой потратить можно было бы. Поэтому в ЖЖ периодически чищу ленту друзей и подписок (т.к. ленту тоже всю добросовестно читаю), а ВК вообще жестоко ото всего отписалась, оставив лишь пару профильных групп, пару профильных сообществ, свою группу и ту. где я модератор. Друзей в соц.сетях так же начала зачищать - надоели люди. с которыми не общалась то ни разу даже в интернете. и у которых в обновлениях и новостях всякий неинтересный шлак постоянно.
Ольга Полющенко
Feb. 5th, 2014 02:26 pm (UTC)
Поздравляю с успехом в конкурсе! Круто! Круто! Успеть в срок с учетом новшеств в процессе работы - большое достижение и великолепное исполнение!
Остальным работам симпатизирую примерно так же, как разделилось большее число голосов )))
zhukova_mariya
Feb. 5th, 2014 02:49 pm (UTC)
Оля, спасибо большое))))) Успеть было самым сложным))
Да, вот у меня так же. Я сама когда голосовала проголосовала за пять работ, которые потом собственно и победили. Ну только вместо себя за Бессердечную. А ей потом тоже дали отдельный приз. Так что вот прямо в точку получилось.
( 7 comments — Leave a comment )