?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zhukova_mariya в МК по снятию гипсовых форм
DSC07377
Здравствуй, любимое сообщество! В тот раз я показывала корсет из меди с полимеркой что я делала для своих фарфоровых лучниц, а в этот раз я хочу показать вам как я снимаю гипсовые формы. Это конечно никакой не мастер-класс, а просто подробные фотографии этапов снятия всех форм с моей мм.

Деление форм зависит от мастер-модели, а они у всех разное. Также каждый сам отвечает на вопросы типа какой гипс использовать, чем грунтовать мм, как избежать замков, делать ли втулки для шарнироприемников, чем обкладывать, что использовать для опалубки, что выбрать в качестве разделительного состава, шлифовать ли первую часть формы и тем более шлифовать ли формы снаружи, доставать ли деталь в процессе снятия форм и т.д. Все это зависит от целей и пристрастий мастера. Я просто показываю свой опыт.
Мне кажется он может пригодится для новичков которые только задаются вопросом "А как вообще снимают гипсовые формы?", и в особенности для тех, кто хочет сделать втулки для шарнироприемников (с целью минимизации подгонки на стадии сухого фарфора или Флюмо).
Дальше просто ссылки на мой жж, так как фоток получилось пару сотен.
Советую смотреть в этом порядке, так как вначале я писала пояснения, а ближе к концу разумеется писать одно и тоже было уже лишним.

DSC06728
Двойные бедренные шарниры http://zhukova-mariya.livejournal.com/33222.html

Я грунтую мм автогруном, шлифую и покрываю и автоэмалью. И то и другое в спрее. Я обеими руками за формы с шарнироприемники - пусть формы снимать и дольше, но зато на отливке работы куда меньше и точно не возникнет проблемы когда не там отрезал литник и ноги на выходе разной длины. Обкладываю мягким пластилином, который для удобства работы заблаговременно нагреваю, опалубку делаю из пакетов Тетра-пак. В качестве разделительного состава использую силиконовый крем для рук который наношу в 3 слоя (в результате формы разделяются вообще без усилий). В следующий раз хочу попробовать составы на основе хозяйственно мыла (несколько рецептов можно найти в комментариях к постам). Я за шлифовку первой части формы (чтобы все точно было перпендикулярно) и за доставание детали во время формовки (многие говорят что доставать нельзя, так как в противном случае будут большие швы, я с этим категорически не согласна).  Вообще мне нравятся аккуратные формы - мне не жаль потратить 2 недели чтобы потом работать с ними было приятно (даже если как в случае моих двух предыдущих мм, кукол с комплекта форм будет всего две, хе-хе).

DSC06810
Стопы http://zhukova-mariya.livejournal.com/33499.html

DSC06874
Плечи http://zhukova-mariya.livejournal.com/33777.html

DSC06953
Голени http://zhukova-mariya.livejournal.com/33965.html

DSC07024
Кисти http://zhukova-mariya.livejournal.com/34107.html

DSC07090
Тушка http://zhukova-mariya.livejournal.com/34356.html

DSC07115
Коленные и локтевые шарниры http://zhukova-mariya.livejournal.com/34601.html

DSC07133
Предплечья http://zhukova-mariya.livejournal.com/34881.html

DSC07187
Грудь http://zhukova-mariya.livejournal.com/35291.html

DSC07273
Ушастая голова http://zhukova-mariya.livejournal.com/35345.html

DSC07361
Бедра с двумя втулками http://zhukova-mariya.livejournal.com/35834.html

DSC07365
Все в сборе. Спасибо, что досмотрели до конца!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
by_irni
Jun. 30th, 2013 12:32 pm (UTC)
Маш, ты забыла во вкладке поставить "в соо такое-то", в итоге сделала перепост самой себя у себя же в ЖЖ. :)
zhukova_mariya
Jun. 30th, 2013 01:37 pm (UTC)
))))))) Неа))) все куда хуже - я сделала это специально)) чтобы народу кидать ссылку в которой есть объяснительный текст и подборка всех ссылок. Если кто-то спросил про формы я просто дам эту одну ссылку и все))) мой жж это как кусок моей личности вынесенный на периферию, тут кроме грамматических ошибок ничего случайно не происходит))
Все равно спасибо, что заметила, вдруг это правда было случайно. Не теряй бдительность!
encore_dolls
Jan. 15th, 2014 06:07 am (UTC)
Мария! Как же хорошо, что ВЫ у нас есть!!! СПАСИБИЩЕ огроменное за Ваши МК!!!
zhukova_mariya
Jan. 15th, 2014 06:44 am (UTC)
))))))))))))))))) Спасибо за такое приятное спасибище!!!
( 4 comments — Leave a comment )