?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Формы с тушки

DSC07090

DSC07032
Поручик, молчать!

DSC07043

DSC07045

О как знатно отколось! Ура-ура)))
DSC07046

Когда шлифовала здоровенная зеленая муха норовила съесть формы. Вон как присосалась. Видимо она  поняла, что формы с попы. Я конечно сразу вспомнила то видео, где муха лезла к Обаме. Видимо та муха тоже что-то знала.
DSC07050

Ну разве не прелесть))) прямо какая-то античная красота
DSC07051

DSC07053

Первый слой крема, да-да, такой толстый
DSC07056

Это он же. Малость подсох и я его разровняла. И еще сверху новый тонкий слой крема.
DSC07058

Потом выкладываю пластилин. Поверх крема не очень удобно, но зато если гипс затечет под пластилин его можно будет легко снять.
DSC07059

Последний третий слой и сразу быстро опалубку.
DSC07062

Заливаю, достаю. Здоровенный кирпич
DSC07063

Дальше было нервно - боялась что отколется и будет обидно. Даже если делать в первый раз сделать запас и вынудить гипс сколоться все равно после шлифовки может отколоться и на второй половине.
DSC07065

Но благо обошлось
DSC07068

DSC07069

Закрываю отверстия поаккуратнее
DSC07070

Закрепляю резинками, наношу крем, заливаю
DSC07073

DSC07074

DSC07077

Вообще изначально я думала третью часть сделать из 2 частей - разделить по вертикали. Так как хоть я и старалась чтобы шарнироприемники бедренных шарниров не имели замка, все равно чуть-чуть он есть. Миллиметр, не больше. Но потом я решила, что небольшой скол внутри отливки который легко поправить одним движением дрели по сушью это лучше чем шов посередине зоны бикини)).
DSC07078

DSC07079
Ну и вот сделала и деталь конечно застряла. Это было совершенно ожидаемо. Но так как замок небольшой, то я просто покрутила ее в руках минуту, порасшатывала - гипс мягкий а деталь твердая, гипс стесался и удалось разъединить.

DSC07081
Немножко видно, но шарнирка это всегда сплошные компромиссы - между красотой и функциональностью шарнира, между простотой в работе и долговечность материала, а в моем случае между швов снаружи и ровной поверхностью приемника внутри.
Дальше радостная я (а ведь для радости были причины - удалось сделать всего 3 формы и все получилось ровно и аккуратно, не смотря на очень изгибистую деталь) взяла в руки ведро с покупной водой (да-да, я использую покупную воду и для разведения гипса и для шлифовки, ведь из под крана тут вода только ржавая идет), мыло и зубную щетку и стала все очищать от крема и пластилина. Нет бы подождать хотя бы минут 15, ведь последняя часть еще совсем мягкая. Нет, дело должно быть доделано незамедлительно. Ну и конечно кусочек откололся.

DSC07083
Формы собрались, печально склонив головы обступили неказистый кусочек и плачут.

DSC07084
Горе, горе!

DSC07085
Вот он, маленькая скотинка)))
В моей голове было мелькнула мысль: "Немедля переотлить! Чтобы непременно было аккуратненько", но я остановила себя, а то решите, что я вообще не в себе.

DSC07090

DSC07100
11 из 21. Дальше под горку)))

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
viktoriav_v
Jun. 15th, 2013 11:45 am (UTC)
Ого, ты себя переосилила и не стала переотливать!!! Это гуд!!! Красивые детальки как всегда)))
zhukova_mariya
Jun. 15th, 2013 01:05 pm (UTC)
Ага))) пересилила. Значит не совсем того))). Просто времени мало, а дефект на отливке минимальный.
Спасибо!
by_irni
Jun. 15th, 2013 11:46 am (UTC)
На первой фоте, как увидела часть с шарами подумала, что это что-то другое... не попная часть. Гыы
Муха в кадр знатная затесалась и так позировала!
Нас тут на отдыхе тоже бекарасы какие-то облетают, в один из первых дней кто-то из них тяпнул такая плюшка на ноге вздулась и чесалась. Медленно заживает.
Всегда говорилось и считалось, что на Алтае нет комаров. Ага, щаз! Нынче просто тьма, а ещё пауты, мошки... Наверное, из-за нескончаемых дождей. Сыро...
zhukova_mariya
Jun. 15th, 2013 01:08 pm (UTC)
Ха-ха) муха да, я ее 3 раза сгоняла прочь, а потом решила что надо таки сфоткать, большая, зеленая на попной части)))
Да, очень много комаров, мрак какой-то. А в Москве еще какие-то новые жучки, что-то среднее между мухой, комаром и жучком, таких не было никогда, а теперь в некоторых частях города их просто тьма, налетают так что солнца не видно, как в облаке стоишь. Благо мой район обошло.
oksana_mironova
Jun. 15th, 2013 03:50 pm (UTC)
читаю, как захватывающий роман )))) афтар, пеши истчо )))
zhukova_mariya
Jun. 15th, 2013 04:02 pm (UTC)
Ух ты! Оксана, очень польщена, Спасибо))). А то я уж думаю - даа, комментов мало, небось достала всех))
jul_aka_usik
Jun. 15th, 2013 05:43 pm (UTC)
Да мы просто в немом восторге.
zhukova_mariya
Jun. 15th, 2013 05:46 pm (UTC)
Муахахах))) Это определенно приятнее))
neithanr
Dec. 15th, 2013 09:31 am (UTC)
Это прекрасно!))
Прошу прощения, но у меня вопросик есть, буду рад, если ответите))Шарнироприемники внутри идут насквозь или же, как у мастер-модели???Извиняюсь еще раз, если задал глупый вопрос)))

Edited at 2013-12-15 09:32 am (UTC)
zhukova_mariya
Dec. 15th, 2013 09:45 am (UTC)
Спасибо!
Не вполне поняла вопрос))). Ничего глупого, просто стоило бы написать понятнее)). Что значит насквозь? Формы отливаются с мастер-модели, так что они ее повторяют, как видно на фото. Фарфоровый шликер заливается в формы и, соответственно, повторяет формы. Ни гипс, ни фарфоровый шликер ничего нового не привносит, они повторяют очертания мм))). Вы знаете как льют фарфор? Ну что заливают, потом сливают лишнее когда наберется достаточная толщина? Так что отливка полая внутри, ничего "насквозь" и в ней нет.
Вообще шарнироприемники для меня выполняют ряд функций:
- благодаря им меньше надо подгонять отливку
- благодаря им минимизируется возможность деформации отливки во время высокого обжига
- на них удобно клеить кожаные прокладки или наносить Деколу (ну это когда кукла уже обожжена, расписана и опять обожжена, т.е. голова, в последний момент перед финальной сборкой)

НО! Это не делает приемники необходимостью, многие обходятся вообще без них.

Не в тему, но вижу Ваш ник и интересно, Вы японский не учите случайно?
neithanr
Dec. 15th, 2013 11:29 am (UTC)
Я не знал, как правильнее сформулировать вопрос)В том месте, куда опосля вставляется ножка, идет углубление с маленькой дырочкой, для резинки или же сразу тонкостенное отверстие, в виде большой дырыХх Да, японский изучаю, после поездки туда(практики ради=D) был вдохновлен ABJD, а как увидел авторские.....все...пропал)))Пока делаю мастер-модель,близок к завершению, увидел ваши мк и просто не могу выразить свое восхищение, довольно подробно, даже я понял=D Спасибо Вам огромное^^
PS: мое имя Натан=)

Edited at 2013-12-15 11:33 am (UTC)
zhukova_mariya
Dec. 15th, 2013 11:59 am (UTC)
То место, куда опосля вставляется ножка как раз и зовется шарнироприемником. Там остается отверстие, не то чтобы маленькое, лучше побольше, но не так чтобы все убрать, а то смысла нет. Лепить с приемниками сложнее, формы снимать тоже, все потом срезать бессмысленно. Получается где-то так http://zhukova-mariya.livejournal.com/38030.html вот тут на верхней фотке можно посмотреть. То есть остается некоторая часть приемника вокруг отверстия и на него как раз удобно впоследствии клеить кожаную прокладку (наверное замечали их, они чтобы фарфор при работе шарнира не скрипел, чтобы краска надглазурная не стиралась), и она же, эта кромка вокруг отверстие обеспечивает поддержку во время высокого обжига (1250 градусов) с ней меньше шансов что отливка просядет, деформируется. Хотя это конечно зависит от марки фарфора.
Значит Вас зовут Натан, очень приятно. У меня с этим именем лучшие ассоциации с книгой Правила Волшебника. Не читали?
Изучение японского особенно приятно. А 日本語能力試験 не сдавали случайно? Давно учите?
Спасибо за похвалу жж)) на самом деле правда подробно написано, но, главное читать в нужном порядке. Например про формовку лучше читать по тегу "типа мастер-класс", но читать с конца, т.е. с более старых записей, самая подробная это первая. Так как деталей много и я сфоткала формовку всех, но писать так много раз одно и тоже было влом.
Значит уже близки к завершению мм. Здорово. А фоток нет? Интересно, покажите. Может вк акк есть?
neithanr
Dec. 15th, 2013 12:32 pm (UTC)
Значит с трехчастной формы,приведенной в этом мк, получается так, как на предоставленной ссылке, если так, то чудесно, именно это и требовалось))
Нет, еще не читал, но если интересный, с удовольствием прочту) Хотя я больше как-то по Лавкрафту Х)
Я как-раз готовлюсь к сдаче летнего)))А Вы сдавали??
Фото пока отсутствуют, не люблю делать фото незаконченного продукта=D Делаю парнишу, как доведу до ума, обязательно выставлю фото)В планах так много всего, даже эскизы готовы=DЕще ничего не закончено, а уже фантазии покоя нет))
zhukova_mariya
Dec. 15th, 2013 12:43 pm (UTC)
Ну да, это с этих форм отливки.
"Правила волшебника" Терри Гудкайнд, это 11 правил, по 2 тома в каждом, так что 22 книги. Мой любимый цикл.
Я 二級 сдала, 一級 сдавала до рождения ребенка, но не сдала. С тех пора пока не пробовала.
А Вы какой сдавать будете летом?
Не показывать пока работа не готова это не мой вариант))) а то этот жж был бы раз в 10 короче. По мне так получить своевременную критику это самое лучшее. Так что я все показываю. Более опытные - покритикуют и помогут, менее опытные - чему-то научится.
А вконтакте Вы есть?
Давайте дружить, а?)). Все мои друзья по изучению япа уже бросили, и главное пересечения изучения японского и авторских шарнирок бывает редко.
neithanr
Dec. 15th, 2013 02:00 pm (UTC)
Я вообще люблю читать, даже очень, поэтому возьму на заметку))
В планах сдача таки 1ого уровня)))
Ну, я, судя по всему, настолько уверен в своих силах(шутка)=D А вообще, я знаю про всевозможные ошибки новичков в плане анатомии и т.д., поэтому вот_.___. Но на всякий случай фото таки наделаю, может пригодятсяХ)
вконтакте был, но удалился(не особо люблю соц сети=/)Видать придется опять страничку заводить, новая жизнь, новые друзья)))
А Вы планируете когда-нибудь снова на первый пробоваться??)


Edited at 2013-12-15 02:09 pm (UTC)
zhukova_mariya
Dec. 15th, 2013 02:39 pm (UTC)
О! Тоже первый значит! Вот это здорово!!! А второй когда сдали? Это был еще старый или уже новый экзамен?
Конечно наделайте фоток, лишним не будет. Как минимум будет самому потом интересно смотреть. Кстати после этой шутки стало еще интереснее что у Вас там получается))).
Ну на самом деле многие не любят соц.сети. Я вот тоже вк не люблю, но мы же не для того, чтобы смотреть фотки малознакомых людей на фоне ковра и ставить лайки. Соцсеть это удобный инструмент быстрого общения по теме, а не только бесцельного шатания))).
Я не уверена, что я буду пробовать летом, хотя может и попробую. Просто ребенку три года скоро будет и вот эти три года я как-то не особо занималась. Удивительно, что на кукол время находится, и на кукол и на яп и на ребенка никак. Но я очень люблю японский, для меня это глобальное хобби. Просто тащусь с кандзи, с грамматики. Обожаю его. В Японии я была всего 10 недель, а все остальное время учила сама. А потом уперлась рогом и поступила работать в Посольство Японии у нас в Мск (а Вы кстати где живете?), было сложно, 3 собеседования с разными отделами, 2 перевода, но взяли и до декрета я 2 года там работала, переводила на яп русские статьи. Ну и вот теперь сверх того 3 года дома с ребенком. Так что общения касательно япа мне как раз сейчас в тему, а то последнее время только кукольное общение (что несомненно тоже отлично).
А Вы долго учили? Долго в Японии были? Работали или учиться как я приезжали? Вообще расскажите о себе)) в личку если угодно.
( 16 comments — Leave a comment )