?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06086

DSC06084

DSC06076

DSC06079

DSC06083

DSC06069

DSC06106
Обжиг за два раза мне не помог(((. Даже если первым обжигом сделать только рисунок, а вторым верхний слой, то все равно блин рисунок размазывается. Вот эти три до второго слоя были четкими и красивыми.
Так что видимо, как не грустно, придется мне с рисунками делать без верхнего слоя вовсе как цветочки в браслете, апельсинки и классный клевер слева на этом фото. Короче мы за минимализм. Многослойные же штуки лучше делать просто абстрактными.

DSC06108
Еще одна попытка сделать хамелеона, опять неудавшаяся. зря кучу времени потратила выкладывая полоски. Полоски надо тоже с керамическим контуром, иначе все плывет.

DSC06057
По скромному количеству коментов к предыдущим постам я поняла, что мое болезненное увлечение трещинками не слишком интересно для аудитории, что не удивительно, ведь она представлена по большей части почитателями и мастерами БЖД. Так что вот новость для них. Я не халтурю)) я делаю дополнительные шарниры. Так чтобы девочка-фенечка могла прижимать коленки к груди. И главное меня посетила гениальная в своей простоте идея. Если удастся реализовать на уровне, то во все моменты когда шарнир не используется его не будет видно вообще! Это просто мечта для меня. Не нравится это лишнее горизонтальное сечение.

Вопрос. Мне говорили, что если использовать печку как у меня для перегородчатой эмали на меди, то потом фарфор в ней обжигать нормально уже не получится. Кто-то обладает опытном из первых рук по этому поводу? Т.е. вопрос такой - у кого-то есть опыт использования печи для фарфора после того, как там обжигали перегородчатую эмаль? Мне говорили, что окалина с меди остается в печи и портит фарфор. Немного странно, неужели продукт окисления меди остается не только на самой меди, но и везде вокруг. И что потом все это окончательно не выгорит на высоком фарфора. Или я чего-то не знаю (что уж точно)))
И вообще можно ли в печи с верхней загрузкой делать перегородчатую эмаль? Меня пугали что нужна именно маленькая, ювелирная печка с горизонтальной загрузкой. Что надо смотреть на оттенок раскаленного стекла. Но мне кажется, что проблем не должно быть - на банках с эмалью пишут точную температуру. Да и со стеклом ничего страшного, как мой опыт показывает, в печи не происходит.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
polina_vm
May. 7th, 2013 11:12 am (UTC)
Прикольные стекляшечки! Штучки на третьей фотке понравились...
Вот ведь как мысли сходятся, я тут тоже три дня корпела над скрытым бедренным шарниром, так что бы только верхний шарик был виден. Но я от него отказалась, отверстие в ляжке в которое пряталась вторая (загогулина) часть шарнира, получилось с очень тонкими стенками, в фарфоре я такое не рискнула делать:( увы, но смотрелось хорошо...
zhukova_mariya
May. 7th, 2013 01:21 pm (UTC)
Полина, во я тебе ща заспамлю))) Я тут собрала и так рада)))
Только вчера начала пытаться, а сегодня уже сидит! Конечно за один день глупо ждать красивого силуэта, так что не особо показываю, но сидит же) разу так по-разному можно посадить.
Когда будет готова все будут думать - аааа, вот почему такие толстые ляжки - это чтобы шарнир там поместился. А на самом деле все наоборот.
И главное в обычном виде вообще даже я бы не заметила, что что-то изменилось - выглядит совершенно так же.

DSC06112

DSC06119

DSC06121

DSC06122

DSC06123

DSC06124

Edited at 2013-05-07 01:21 pm (UTC)
polina_vm
May. 7th, 2013 02:45 pm (UTC)
ну да, имено такой шарнир я и сделала (действительно мысли сходятся):))) но меня напрягло что получились тонкие стенки в шарнироприемнике и тогда я внутренний шарнир сузила и тогда меня напряг переход ноги в шарнир при сгибе...короче сейчас я сделала обычный шарнир, обычную бедренную фасолину так сказать...потом как нить фотки покажу:) а вообще двойной шарнир в бедре это круто, я когда свою ММ собирала, прям наиграться не могла:) И твоя "фенька" так клево гнется!!!!

Edited at 2013-05-07 03:12 pm (UTC)
viktoriav_v
May. 7th, 2013 02:06 pm (UTC)
Эх, а у меня вот тоже похожий вопрос, только с люстровыми красками))) Может был у кого опыт использования этих красок? И что потом с печкой было?
zhukova_mariya
May. 7th, 2013 02:14 pm (UTC)
Ну вот тут мне рассказали, что надо до металла обмазкой мазать, а после металла пылесосить печь и прожигать пустую на 700, и потом только фарфор
viktoriav_v
May. 7th, 2013 06:10 pm (UTC)
Что значит "до металла"? Это что за металл имеется ввиду?
zhukova_mariya
May. 7th, 2013 07:12 pm (UTC)
Ну в моем случае это "до перегородчатой эмали" (т.е. на листовой меди проволокой медной выкладывается рисунок, проволочки клеятся медицинским клеем и потом эмалью заполняются области рисунка).
А в твоем случае это "до люстровых красок", они же с металлами. Просто я пересказала как мне сказали, но может это и для люстров прокатит.
Кстати в той печи, что я арендовала обжигали штуки с золотым люстром. Это значит типа фарфор потом можно обжигать. С другой стороны может от этого точки и были у меня на фарфоре)))
Черт ногу сломит в этом всем. Образования нет, опыта тоже. Небось придет умный человек, почитает про наши проблемы и от души поржет.
viktoriav_v
May. 7th, 2013 08:37 pm (UTC)
Теперь понятно. Хорошо бы если "умный человек" не только поржал бы, но и научил правильному)))
viktoriav_v
May. 7th, 2013 02:07 pm (UTC)
Фенька так сидит здорово!
zhukova_mariya
May. 7th, 2013 02:16 pm (UTC)
Спасибо))) я так рада - и вертикально ногу и вбок крутить на шаре можно. И главное сложил и нет его. Вообще не понять. Пока силуэт внутренней части фиговый малость, но я только вчера начала вообще пробовать.
В любом случае в одежде будет круто - много новых устойчивых поз. А если не нравится - просто не пользоваться и его и не видно.
tarikka
May. 7th, 2013 04:15 pm (UTC)
У клевера зеленый тут такой насыщенный, здорово!
А выемкой с синим это шедевр, можно уже заказывать такие сережки? =)
zhukova_mariya
May. 7th, 2013 06:02 pm (UTC)
Мэл, спасибо))))
Моя подруга будет скоро на мероприятии продавать хэндмэйд. Вот думаю будут как раз такие комплектики как тебе понравился разных цветов, клеверы как в этом посте (таки самый простой и красивый вариант), ну и браслеты с апельсинками и цветочками. Так что таких я буду делать несколько и с радостью сделаю и тебе в подарок. Ближе к делу сможешь выбрать цвет.
Клавдия Марленовна
May. 7th, 2013 08:02 pm (UTC)
блин))) я теперь тоже хочу много всего цветного на лето!)) кажись у тебя появилась постоянная заказчица)))) после июня обращусь прям конкретно с заказом...х)
zhukova_mariya
May. 8th, 2013 06:44 am (UTC)
Ух ты! Клава, как приятно! Я с радостью!!!
Клавдия Марленовна
May. 7th, 2013 05:44 pm (UTC)
для эмали вертикальная не пойдет, это просто неудобно) эмаль обжигается буквально полторы минуты при температуре около 800 градусов и как только она в печи расползется ее надо сразу вытаскивать, иначе либо выгорит, либо совсем растает и потечет куда не надо..поэтому нужна маленькая горизонтальная печь и кирпичики на которых лежит изделие с эмалью, то есть этот кирпичик суется в раскаленную печь на полторы минуты, затем щипцами этот кирпич вытаскивается, изделие остывает и готово к эксплуатации))
zhukova_mariya
May. 7th, 2013 05:58 pm (UTC)
Клава, вот оно как. Тогда понятно. Я даже делала перегородчатую эмаль, но мне тогда обжигали горелкой, так как печка у них как раз сломалась. Было быстро горелкой, теперь оказывается и в печи тоже быстро. Просто я наверное лох, но я думала, что эмаль это фактически то же стекло))) у меня оно обжигается вместе с глазурью на 1000. И с ним ничего не бывает, хотя стоит оно там долго - пока наберется температура, пока спадет. Не полторы минуты точно)))). А тут значит всего на 800 и надо быстро достать, а то что-то может случиться. О как. Значит может выгореть... Блин, у меня бисер на 1000 не выгорает!
Клавдия Марленовна
May. 7th, 2013 07:54 pm (UTC)
эмали довольно легко выгорают, но самое страшное это то что они кипят, поэтому если передержать, тогда там все будет в пузырях безобразных) вообще профи мастера без всяких градусов, по цвету разогретой печи определяют когда в нее эмаль совать))) и собственно как только она из состояния песочка как сливочное масло растечется, ее сразу достают, если растеклось не совсем как надо или не полностью, тогда еще на чуть чуть в печь) короче больше 10 минут обжиг не занимает) а мелкие изделия вообще меньше минуты обжигаются..
veniklighter
May. 7th, 2013 08:42 pm (UTC)
Усик, чудесные украшения! Даже затрудняюсь сказать, что большое нравится :)
zhukova_mariya
May. 8th, 2013 06:47 am (UTC)
Веньчик, спасибо большое))))) польщена!
Вася будет участвовать в Дикой мяте. Это музыкальный выезд на природу. Ну типа Крыльев. И последнее время там еще сдают столы для продажи хэндмэйда. Я думала ну там пару столов. А сейчас с Васькой поговорила, оказывается это ЗДОРОВЕННАЯ выставка-продажа. Так что вот. В ближайшее время буду делать для выставки всякого))) мммм))) как в старые добрые времена.
mary_bulanova
May. 7th, 2013 09:31 pm (UTC)
Маша, они всё лучше и лучше!
zhukova_mariya
May. 8th, 2013 06:47 am (UTC)
Маша, как приятно!!!! ^_________^
lennochka_vlz
May. 8th, 2013 08:13 am (UTC)
какие суперские штуки (украшения и пробы)! Я с удовольствием читаю посты про них, хотя изначально вши куклы меня привлекли к вам в журнал =)
( 22 comments — Leave a comment )