?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печка приехала!

DSC05483
У меня две приятные новости. Во-первых приехала печка. Точнее приехала она уже некоторое время как, но первый обжиг сделали только вчера так как не было сигнализатора и огнетушителя. Во-вторых, я начала лепить новую ММ (это просто коллективное заглавное фото, ММ из Ладолла и ее еще полтора месяца делать). Вот такая кошка или фенек. Показывать в принципе нечего, но все равно хочется. Мне нравятся уши))). Давно думала о феньке и о вислоухой кошке. Ну вот получается что-то промежуточное.
Вначале о печке.
DSC05459
Сделали заземленную розетку с отдельным пакетником. Купили сиглазатор, реагирующий на дым. Работает от батарейки типа крона и орет если учует дым. Хороший стоит рублей 400 и мне кажется всем стоит такое купить даже если печки нет. Ну и огнетушитель. Их много типов, но мы купили порошковый. Порошковый не так плохо сказывается на технике как углекислотный. Да и у последнего температура где-то минус 70 - если придется тушить печку в которой 1200 градусов то она и взорваться может)))) с порошковым такого не будет. Но он и бумагу\дерево\ветошь тушит похуже углекислотного. Короче это не важно))) сегодня ночью делали пробный обжиг и я прочувствовала какая печка классная и надежная. Обои на расстоянии 20 см не загорятся точно. Они даже не нагрелись. Но сам корпус да, обжечься можно легко.
Вообще с Лабскладом понравилось работать, рекомендую. Проблема была только в день доставки - человек только один а 60 с хвостом кг в одиночку не дотащить. Мне пришлось выйти из квартиры, оставив в ней ребенка одного. Выбегаю - говорю мужику, мол, давайте вдвоем, всего второй этаж. Он - не, вы - девушка, что вы. Я бегом искать дворника или еще кого. Так быстро бежала - в голове стучит мысль, что ребенок там один и наверное в истерике бьется. Никого из дворников или еще кого из наших бывших братских республик нет. Бегу обратно, запыхалась - с бегом всегда было не очень у меня. Говорю - давайте вдвоем, выхода нет. Взяли и донесли. Вообще без проблем - от бега устала больше)). А ребенок преспокойненько свой обучающий канал смотрел, когда втащили выразил восторг относительно печки.
Упакована знатно - деревянный палет, на нем печка, на ней коробка, такая плотнокартонная (у ребенка в ней теперь домик), все заклеено скотчем, скобами и т.д.
Первый обжиг нужен чтобы произошла усадка самой печи и создался хитрый защитный оксидный слой на нагревательном элементе. Выполняется в определенном режиме. В печку кладутся все лещадки и опорные столбики и больше ничего.

DSC05495
До 500 за 6 часов, потом до 1050 (не написано блин за сколько часов, поставили за 2), выдержка час и потом естественное остывание. Контроллер простой и логичный и с подсветкой, очень понравилось.
Еще понравилось, что Лабсклад дали все бумаги в папочке. Там и две инструкции (к печи и конроллеру) и всякие накладные\гарантийные бумажки. Мелочь, но приятно и удобно.

DSC054581
Вот так. Все поржали над цветом моего коридора))) поржали...поржали.. перестали ржать. А чо))  я яркая девочка и коридор (да еще и кухня тоже) у меня яркие. А комната фиолетовая. Так вот для печки тут самое оптимальное место из всех в моей 30-метровой квартире. Тут рядом щиток и не надо уродовать стену ведя провод на кухню, тут плитка на полу и, главное, ребенок приучен на плиточную часть не ходить. Розетка высоко так как провод длинный - будет греться если будет кольцами на полу лежать. Единственно волнует вопрос вентиляции, но мы провели эксперимент - открыли форточки и ходили с дымящимися ароматическими палочками по квартире (зрелище было знатное). Оказалось, что если печка стоит на кухне воздух не выходит в ближайшую блин форточку, нееет, он движется через коридор и выходит в поддверную щель))). Так что вовсе нет смысла тратить деньги и тянуть уродский трехжильный провод на кухню и рисковать здоровьем ребенка который может об нее обжечься или удариться. Так что вот, милая печка поселилась в коридоре. Если ночью кто-то решит вскрыть дверь и пожаловать к нам, то его ждет горячий прием)))). Осторожно, печка! И фото - печка с приподнятой в горделивой усмешке крышкой. А когда мы будем приходить домой она будет шмыгать металлическим замочком под крышкой и радостно повиливать черным кабелем, ведущим к контроллеру.

DSC05482
Вот так она зевает.
Внешние размеры маленькими не назовешь, а вот внутренние сложно назвать как-то еще.

DSC05478
Если растопырить мои пальцы, то получается почти диаметр лещадки. Тут правда надо учитывать, то, что я большая девочка.

DSC05476

В крышке дырочка. Я даже как-то читала про печи, и отчетливо помню что эту дырочку там называли глазком. Да оттуда пышет такой жар, что можно без собственного глазка остаться, если рискнуть заглянуть.
DSC05471
А ночью он еще так прикольно светится. Как на фото, только раза в 3 ярче.

DSC05485
И вот пару дней как начала новую, третью для меня, мастер-модель. Еще сто раз все переделается, но для истории показываю.

DSC05486

DSC05488

DSC05489
Будут тонкие руки и толстые ноги))) и хвост вот мои документы! И еще плюс к ней будет девочка-панда.
Еще хочу как заявлено сделать 2 отливки со старой мм, но а БП-керамике нет Белла, говорят что-то из Москвы скупил 8 галлонов! Так что пока буду ждать по уши в ладолльной пыли.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
sigerrik
Mar. 24th, 2013 03:36 pm (UTC)
ух, какая красавица. поздравляю!!! на сколько она литров? и ей хватает мощности от обыкновенной квартирной розетки или вы тянули какой-то специальный кабель?
zhukova_mariya
Mar. 24th, 2013 04:44 pm (UTC)
http://www.labsklad.ru/catalog/00000933/00005154/5169/ вот она. В обычную розетку. Потребляет как электрочайник, ну чуть побольше - 2.6 кВт. Розетку надо с заземлением и желательно от отдельного пакетника. Короче как для стиралки. Некоторые правда без заземления обходятся и почти все без огнетушителя и сигнализации.
(no subject) - sigerrik - Mar. 24th, 2013 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Mar. 24th, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sigerrik - Mar. 24th, 2013 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Mar. 24th, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sigerrik - Mar. 24th, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Mar. 24th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sigerrik - Mar. 28th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
polina_vm
Mar. 24th, 2013 05:05 pm (UTC)
Холёсий ушастик, мне нра:)!!! Ну и печь само собой:)
zhukova_mariya
Mar. 24th, 2013 05:08 pm (UTC)
Полина, спасибо!)))) приятно полепить после такого большого перерыва.
(no subject) - polina_vm - Mar. 24th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
viktoriav_v
Mar. 24th, 2013 05:36 pm (UTC)
Милый фенек))) особенно глаза понравились и ротик (мое слабое место). Как ты быстро работаешь!!! Ты в прошлый раз сказала что у тебя ладолл высох, я за своим полезла и прикинь, тоже высох((( теперь жду когда из Москвы приедет. У нас его не продают.
zhukova_mariya
Mar. 24th, 2013 06:19 pm (UTC)
Вика, спасибо! Да это два дня всего. Ну и один первый день когда у меня ну вообще не получалось и я чуть в деру не впала типа голову слепить не могу - нафига мне такая дорогая печь. Но ничего, потом как-то пошло.
akina_nika
Mar. 24th, 2013 06:45 pm (UTC)
От всей души поздравляю!!! Представляю какое счастье у тебя теперь =)))

Девочка-фенек красавица! Очень носик с губками понравился, ну и ушки конечно =)))
Я вот спросить хотела а долго ты училась лица лепить? Те куколку в полимерной одежке Радужная и Сакура были первыми у тебя, или ты до них еще лепила?
zhukova_mariya
Mar. 24th, 2013 07:23 pm (UTC)
Ника, спасибо! Да, счастье, правда сейчас лить не из чего, но сама мысль, что как будет фарфор то смогу лить и не надо ездить очень греет.
До Радужной и Сакуры было еще три статуэточки http://zhukova-mariya.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%8D%D1%82%D0%BA%D0%B0 Сэйлор-мун это первое что я вообще когда-либо слепила. И потом еще две. Конечно типичные ошибки есть - типа грудной клетки не хватает, затылка не хватает, лицевая часть слишком большая, объема ступней не хватает, все это было и до сих пор бывает)) но в принципе я еще легко отделалась - у многих первые куклы вообще не похожи на людей))
ellishka
Mar. 24th, 2013 09:40 pm (UTC)
Лучше всего печку держать в помещении, где кафель, а не обои. И тогда все будет спокойно. Гореть-то там нечему.
А размер печи - самое то для маленьких вещей.
Поздравляю!
Удачных обжигов!
zhukova_mariya
Mar. 25th, 2013 06:54 am (UTC)
Да, где кафель это было бы хорошо, но у меня нет такого помещения))) точнее конечно можно поставить в ванной (которая, пардон да подробность, в нашем случае еще и туалет), но риск пожара с учетом того, что обои даже не нагрелись значительно меньше, чем того, что кто-то сильно обожжется об нее.
Ой, а можно я у Вас спрошу про глазури? Если нет, то стену текста ниже не читайте)))
Я просто тоже думаю делать сувениры и украшения из керамики с использованием глазури. И мне нужна яркая глазурь, которая наносится кистью и не стекает при обжиге. Как Вы думаете, вот такие подойдут http://bpceramica.ru/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=159&category_id=45 ? Жидкие глазури Botz? Я как понимаю, их наносишь на утиль, они высыхают, и при обжиге они должны остаться там, куда из нанесли, а не капать на лещадку?
И еще у меня вообще есть грандиозный план - развести глину в шликер, отлить шарнирную куклу и целиком ее покрыть яркими орнаментами из нескольких глазурей, но вот проблема - детали надо на чем-то лежать во время обжига. Можно покрыть глазурями одну сторону, обжечь, покрыть другую и положить на ту часть, что уже была обожжена? Или это не поможет и все равно где будет касаться полки глазурь начнет стекать и прилипать к лещадке? Не вариант, да? Вообще я почти на 100% уверена, что единственный выход это деталь покрывать орнаментом полностью и вещать на собственноручно скрученную из вольфрамовой проволоки штуку. Просто хочу заранее знать, чтобы эту проволоку заказать. Всего два вопроса, но так многословно-то, прошу прощения.
ellishka
Mar. 25th, 2013 08:59 am (UTC)
Не надо меня на "вы", я от этого смущаюсь и начинаю молоть ерунду.

Не, в туалете точно не надо. У нас специальное подсобное помещение, в котором стены кафелем выложены. Но это так было, мы специально не делали.

Про глазури. Ботцевские я почти не знаю. У меня одна низкотемпературная, и одна высокотемпературная. Из низкотемпературных мне просто больше ничего не понравилось, в наших магазинах какие-то совсем идиотские варианты. А высокий обжиг мы только сравнительно недавно начали осваивать, так что пока сказать нечего.

Мы в основном работаем итальянскими глазурями, марки я не знаю, нам продают их расфасованными по 1 кг. Но из того, что в баночках, мне очень нравятся дункановские глазури. Еще есть майко с неплохими вариантами. Впрочем, в каждом случае надо смотреть.

С покрытием со всех сторон - добро пожаловать в клуб. :)

Если глазурь одна и та же, то ни в коем случае не так, как ты написала. Глазурь все равно прилипнет. Вариантов покрытия со всех сторон несколько, но все трудоемкие.

1) На паучках. Для кукол подойдет только если ты сама сделаешь специальные паучки, которые будут касаться изделия в определенных местах, в тех, которые не будут снаружи и потому не видны.

2) Предусмотреть внутри изделия место, которое глазурью все-таки не покрывается и именно этим местом нанизывать на подпорку. Вариант плох тем, что подпорка на высокой температуре может не выдержать и прогнуться. А тогда сама знаешь что.

3) Этот вариант похож на то, что ты писала, но с небольшим нюансом. Глазури должны быть разнотемпературные. Сильно разно. В первый раз ты покрываешь высокотемпературной глазурью и обжигаешь с одной стороны, скажем, на 1200, причем, глазурью, которая плавится не ниже чем на 1150. Второй раз с другой стороны покрываешь глазурью, которая плавится на 1000-1050. Вот тогда та, которая высокотемпературная, не прилипнет. Я так заготовки для украшений делаю - работает сто процентов. Но для кукол тебе придется подбирать глазури, чтобы они идеально подходили...

Может быть, есть и другие варианты. Я не ломала голову, потому что у меня нет необходимости покрывать со всех сторон что-либо больше бусины или кулона. А для них описанные способы годятся.
ellishka
Mar. 25th, 2013 09:00 am (UTC)
А про проволоку я не дописала. Стоит проверить, выдержит ли она вес, не согнется ли и все такое.
zhukova_mariya
Mar. 25th, 2013 09:26 am (UTC)
Спасибо огромное за ответ!!!
Те что мне нравятся по цвету Botz 1020-1060 градусов. Даже не знаю, это называется низко- или высокотемпературной)))
И как, те две что есть не стекали?
В моем случае просто нанизывать - все детали полые. Но да, надо как-то так собрать, чтобы вся эта конструкция не упала. Я эту проволоку в глаза еще не видела, но как я поняла есть разный диаметр, наверное можно как-то из нее сделать стойку и съемные перекладины на которые нанизываются детали. Но наверное мне надо начать с варианта попроще - красить не целиком чтобы можно было положить нормально.
И вариант с разнотемпературными просто отличный, спасибо большое! В голове вырисовывается порядок покупок))). Купить глину и пару эмалей, попробовать и понять нравится ли мне это все и выяснить не стекают ли они, потом еще купить пару с другой температурой и проработать возможность обжигать в два этапа. Ну а если не получится, то уже мучиться с вольфрамовой проволокой. А то с ней слишком много стремных исходов - может я ее согнуть не смогу в такую сложную конструкцию, а может потом она провиснет и все обвалится.
(no subject) - ellishka - Mar. 25th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Mar. 25th, 2013 02:11 pm (UTC) - Expand
by_irni
Mar. 25th, 2013 12:56 pm (UTC)
Поздравляю с полным обмундированием!
Моя тоже приехала и стоит сейчас на кухне под столом. Мы летом переезжаем и в новой квартире по проекту место под печь выделено, а в этой "местов нет".
Я ещё не включала и не прокаливала. Да и почитать надо журнальчик. Время б выбрать...
Надо по-срочному ММ заканчивать, она у меня в пластилине ещё и не формована ни разу. :(
zhukova_mariya
Mar. 25th, 2013 04:03 pm (UTC)
Спасибо!
Ух ты! переезд! Здорово!
Знаешь, этот мануал он сразу про несколько печек и несколько контроллеров, так что читается пусть и быстро, но малость каша остается. И кажется, что все так сложно, но наша печка самая простая в линейке)))) и когда начинаешь собственно ее включать становится ясно, что все очень просто и логично.
Давай! Теперь печка есть, так что дело только за мм и формами. Ну и переездом.
trifffany
Mar. 25th, 2013 05:17 pm (UTC)
поздравляю!
zhukova_mariya
Mar. 25th, 2013 06:52 pm (UTC)
Спасибо!)))))
larisa_nasa
Mar. 25th, 2013 06:24 pm (UTC)
Мария, поздравляю с приобретением! Представляю как счастье валит из ушей! Подход к установке - фундаментальный, все подготовила. Очень милая мм, теперь буду следить за рождением фенька-кошечки:)))
zhukova_mariya
Mar. 25th, 2013 06:54 pm (UTC)
Лариса, спасибо! Да, радость большая)))))) Фарфора в наличии нет, но что-то и от литья устала, так что сейчас самое то полепить.
milaina_dancer
Apr. 2nd, 2013 05:36 pm (UTC)
Круто!!! Поздравляю!!! (давно собиралась написать, только что созрела) Ты молодец, что заботишься о пожарной безопасности, и печка так хорошо встала в коридоре, хорошее место там :) Правда, мы теперь когда к тебе в гости придем, мимо печки бочком-бочком проходить будем )))
zhukova_mariya
Apr. 3rd, 2013 06:55 am (UTC)
Макко, спасибо! Да, вообще когда мы ее включили мне было страшновато. Тем более, что пик пришелся на середину нашего сна. Ну точнее это было специально - чтобы напряжение в сети было повыше, а то ведь все стирают и т.д. Ночью самое то. Ну так вот как подумаешь, что у тебя дома, с твоем скромном домашнем пространстве стоит штука в которой больше 1000 градусов, что она прямо до красна изнутри раскалена. И стоит она закрывая собой единственный выход. Хе-хе. Но больше нигде нельзя. На кухне не то что ребенок, я обожгусь. Штука надежная, так что шанс пожара очень низкий. А вот шанс ожога на пятиметровой кухне стопятьсот процентов.
Ничего, когда она не работает, она не на середине стоит - пройти легко))))))
_sunshining
Oct. 15th, 2014 07:16 am (UTC)
Доброе день!) Я тут новичок и хотелось бы поинтересоваться. Планирую купить муфельную печь (сделанную в ручную), но не могу поставить ее в доме. Есть двор. Возможно ли ставить печь во дворе? Что касаемо зимы. Если вы конечно в курсе этого=)
zhukova_mariya
Oct. 15th, 2014 07:21 am (UTC)
Вы знаете, все может быть, может кто-то и ставит, но вообще считается, что даже на неутепленный балкон ставить нельзя. Только на утепленный и если при этом безопасное расстояние до стен (вопрос пожаробезопасности). Влажность и большой разрыв температур (внутри и снаружи печи) губителен. Но Вы конечно лучше спросите у человека, кто эту печь будет делать.
Просто у меня квартира общей площади 30 метров)) на троих и печь. И у меня есть балкон, но он не застеклен и не утеплен. И я предпочла поставить ее в нашем мизерном коридоре, хотя она мешает проходу. НО ничего - привыкли. Может быть у Вас все-таки тоже найдется место чтобы не рисковать дорогостоящей техникой?
(no subject) - _sunshining - Oct. 15th, 2014 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Oct. 15th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _sunshining - Oct. 15th, 2014 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Oct. 15th, 2014 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _sunshining - Oct. 15th, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Oct. 15th, 2014 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _sunshining - Oct. 15th, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Oct. 15th, 2014 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _sunshining - Oct. 15th, 2014 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Oct. 15th, 2014 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _sunshining - Oct. 15th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Oct. 15th, 2014 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _sunshining - Oct. 15th, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Oct. 15th, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Oct. 15th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _sunshining - Oct. 15th, 2014 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Oct. 15th, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _sunshining - Oct. 15th, 2014 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Oct. 15th, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _sunshining - Oct. 22nd, 2014 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Oct. 22nd, 2014 05:19 am (UTC) - Expand
_sunshining
Nov. 12th, 2014 05:02 pm (UTC)
Машенька!! Привезли мне печечку ура))) Под заказ) Теперь сижу и думаю.. хочу сделать несколько украшений новогодних и не знаю а можно ли их складывать друг на дружку при выпечке? Или только по одному изделию запекать?
zhukova_mariya
Nov. 12th, 2014 05:21 pm (UTC)
Отлично! Поздравляю!
А набор полок-то есть?
На утильном обжиге - можно, а на высоком - слипнется. Особенное если фарфор. Да еще и к полке может прилипнуть - и изделие испортится и к полке будет кусок фарфора. Так что я советую купить пакет Каолина (каолиновой обмазки), развести водой и кисточкой слой потолще на полки нанести. Тогда не будет прилипать. Точнее будет прилипать к каолину и потом при доставании маленький кусочек каолина будет отрывать и оставаться на изделии. А оттуда его можно шкуркой убрать или даже ногтем))
(no subject) - _sunshining - Nov. 13th, 2014 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Nov. 13th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
( 58 comments — Leave a comment )