?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колчаны

DSC05177
Теперь у меня есть подставки и 2 колчана.

DSC05172

DSC05174

DSC05175
Шнурок (который просто косичка) тянется, так что удобно. Оля, спасибо за нитки!))))))

DSC05187

DSC05191
Черненькая мне нравится больше наверное. И главное я тут сделала пробное платье (даже не платье, а так, что-то очень простенькое) так вот без него мне больше нравится.

DSC05200
А вот рыжей все же попробую сшить. Как-то сильно не хватает чего-то. Вверху много всего, внизу сапоги, а ноги как-то пустуют, надо чтобы там был подол. Но блин, шитье это совсем не мое. Наверное я просто нормально не пробовала. - Доктор, когда перелом срастется, я смогу играть на фортепьяно? - Конечно сможете!  - Ой здорово, я до этого и не пробовал!

DSC05204
Хотя мне надо быть готовой, что ничего с тряпками не получится. Но в принципе уже не совсем голышки, так что не стыдно.
И про подставки. Купила, даже 4 штуки, чтобы не будущее. Думала типа поменяю проволоку на медную (а то та что есть малость мажется, да и не в тему, когда вокруг медь), но нет. Не получится - непрочно выходит, вихляет и гнется даже если хорошенько отбить. Блин. Может просто обмотаю тонкой. И конечно надо бы деревяшку покрасить.

DSC05207

Сегодня привезла новые кисти с высокого обжига. Пока все круто. Да еще и печка скоро приедет - будет радость после выставки, а может и до. Так что теперь когда колчаны доделаны остается только покрасить кисти и пытаться таки что-то шить. Ну или лишний раз убедиться, что шитье это не мое.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
sleepingcat5
Feb. 25th, 2013 09:35 pm (UTC)
Как шикарно смотрится все вместе! На ручках еще и браслеты имеются))
На фотках колчан с полимеркой нравится больше, наверное больше гармонирует с черными стрелами :)

Не знаю какого размера использовалась проволока, на фотках она кажется намного тоньше стальной\алюминиевой. Сама добываю медную проволоку из проводов и примерно 1.8мм достаточно жесткая, кажется, бывают еще толще и жестче :) (боже, как двусмысленно звучит >_<)
zhukova_mariya
Feb. 26th, 2013 06:57 am (UTC)
Спасибо! Здорово, что вместе хорошо. Ага, браслеты есть. Моя проволока потоньше покупной, но у меня толще нет и не думаю, что в проводах есть. Эта покупная. Хотя кажется она и была 1.8 или даже 2 мм. В любом случае эта стальная ооочень прочная. Такой медной видимо и быть не может. Ну ничего. Самой тонкой наверное обмотаю чтоб к телу и будет получше.
angelaan
Feb. 25th, 2013 11:34 pm (UTC)
Всё-таки металл на фарфоре смотрится классно! Мне очень нравится образ девушек! Жаль не смогу увидеть их вживую (на фото красиво, а представляю какая красота в реале!!!)
zhukova_mariya
Feb. 26th, 2013 06:59 am (UTC)
Мне тоже очень нравится металл вообще и в контексте керамики и фарфора в частности.
Жалко. Ну не последняя выставка же)))
В жизни лучше)) а то на фото особенно у рыжей из-за черного как-то фигура не так смотрится.
В это вс буду делать хорошие фотки. Прямо чудес ждать не стоит, но будет свет нормальный и фотик.
by_irni
Feb. 26th, 2013 12:18 am (UTC)
Уже видна финишная ленточка?
Эх, завидую... по-хорошему, твоему трудолюбию.
А про печку новости есть, да? Обещаю скоро-скоро?
zhukova_mariya
Feb. 26th, 2013 07:03 am (UTC)
Ага. Если с одеждой не получится, то на этом собственно ленточка.
Ага, я позвонила, говорят уже приехала к ним. Оприходуют и т.д. Скоро всем будут письма рассылать и вторую половину денег просить))))
by_irni
Feb. 26th, 2013 07:20 am (UTC)
У меня разве что за пересылку (на транспортную), сразу расчиталась.
И это здорово, что уже в Москве они.
zhukova_mariya
Feb. 26th, 2013 07:51 am (UTC)
Ага, круто! После выставки куплю огнетушитель и сигнализацию на дым и будет мне кайф.
Ольга Полющенко
Feb. 26th, 2013 03:12 pm (UTC)
Во! Я как раз недавно думала про него. Я тоже хочу запастись огнетушителем для путешествий и тп и знаю, где его достать.
zhukova_mariya
Feb. 26th, 2013 03:29 pm (UTC)
Круто! Купим вместе!
iya_deis
Feb. 26th, 2013 04:58 am (UTC)
Больше фото крупным планом! 4-ая фотка снизу прямо что надо, видно все завиточки)) Девочки очень-очень!
Маш, а подставки нормальные? тебя устраивают? я тоже думаю такие взять, подскажи, плиз, у тебя какого размера куклы и какой диаметр подставки?
zhukova_mariya
Feb. 26th, 2013 07:50 am (UTC)
Ага, вот вс как раз нафоткаю, если получится со студией. В идеале мне настроят фотик под имеющийся свет и дальше можно будет самой.
Мне понравилось. Я в первый раз покупала подставки, но кажется все хорошо. Трубка на винте и крепко так. Я не знала. что проволока прямо достается, думала так какой-то хитрый механизм фиксации, но нет. Но теперь знаю что так обычно и делают.
Кукла где-то 33 см.
Этот Роман Фостер на ЯМе может сделать любую длину трубки и диаметров деревяшки у него 3. Я взяла максимуму диаметра подставки - 15 см. Высота до места под грудью у меня 23 см и такие трубки как раз у него стандартные, но я захотела на 1 см пониже и выдвинуть, мне показалось что так будет лучше прилегать. Короче с ним просто - можно померить и он нарежет трубки нужной длины (дороже выходит, но не смертельно у меня 4 штуки за 1160 р.). Проволока выдвигается, но выдвигать больше чем на 3 см мне не хотелось бы, уже не так прочно, хотя он пишет можно и на 5.
larisa_nasa
Feb. 26th, 2013 11:47 am (UTC)
Маша, такая красотища! Я думаю и с платьем все получится, даже если до этого и не пробовала "играть на фортепьяно":)))
zhukova_mariya
Feb. 26th, 2013 12:34 pm (UTC)
Ох, вот я сомневаюсь, хотя и простой фасон очень. Там сложного и не надо, корсет и лифак уже есть. Ну я себя успокаиваю что и так ничего уже для первого раза тем более. Создаю так сказать себе ситуацию безопасности. Типа если нет, то и ладно. И тогда уже расслабленно можно пытаться шить. Просто шелк тонкий как паутинка. А я же еще и на роспись замахнулась. Простенькую такую.
larisa_nasa
Feb. 26th, 2013 07:03 pm (UTC)
ох, ну очень хочется скорее посмотреть. ну хотя бы чтоб увидеть каково сочетание меди, шелка, росписи...
devichie
Feb. 26th, 2013 04:30 pm (UTC)
Маша, а что именно не так идёт с шитьем? может тебе подсказать что_нибудь? ты вручную шьешь?
zhukova_mariya
Feb. 26th, 2013 07:14 pm (UTC)
Да сложно то, что вот купила утюжок, а им шелк не заглаживается.
Очень тонкий шелк все скользит, ерзает, ровно не режется))) тут не помочь на самом деле. Навыка нет. Я справлюсь, просто не факт что успею к выставке, хотя вы все будете громко смеяться, что я там так охала и так долго делала если таки сделаю. А главное у меня давно лежал крутой набор для батика. Жакард силк каларз. И вот сегодня черти сколько времени потратила на выдергивание ниток, чертеж, на рамку чтобы ровно все было натягивала долго, любовно вскрываю набор. Думаю, ну вот... Батик, готовься, ща я буду тебя пробовать. А контур весь высох прямо в заводской закрытой банке))) слишком долго ждал своего часа. Такой облом))). Так что теперь шить еще меньше хочется - росписи все равно не будет. Уже не то.
hardwoman_blog
Feb. 27th, 2013 04:49 pm (UTC)
Ничего в следующий раз все успеется! а по шитью если есть вопросы пиши на все отвечу и помогу)) Смотрится супер! обе девочки просто невероятные, как для первого раза - это супер! Мне только не хватает каких то тонких и коротких тканей на оголенной девушке под корсетом, чтото летящее и практически незаметное только создающее акцент.
milaina_dancer
Feb. 27th, 2013 08:11 pm (UTC)
OMG, колчаны еще и вешаются!!! ))) С каждым завитком проволоки цена должна возрастать однозначно, я прям вижу, как она растет с каждым постом в ЖЖ )))) М-да, может, тебе наладить производство луков и колчанов отдельно от кукол?
P.S. А мне все-таки рыжая больше нравится )))
zhukova_mariya
Feb. 27th, 2013 08:34 pm (UTC)
))))))))))))) Ага, вешаются. Можно даже по-нормальному через голову, так как ремешки тянутся.
Ну с ценой как обычно - надо учесть качество, сложность техник, образ, звонкость имени автора)))
( 20 comments — Leave a comment )