?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитрусы








Вот кажется все просто - слепил "колбасу" и нарезал. Но как же это муторно  - каждую детальку шлифовать и покрывать 3-мя слоями лака. Да там же еще и 2 стороны!

Просто смешной кадр - как раз шлифовала и сфотографировала апельсины в воде


Тут еще арбуз затесался


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alisyulis
Jun. 5th, 2012 07:49 pm (UTC)
Можно поинтересоваться, чем Вы шлифуете такие масенькие детальки?
zhukova_mariya
Jun. 6th, 2012 06:09 am (UTC)
Конечно! Я использую пилки и бафы (такие кубики с 4мя гранями разной зернистости)для ногтей и всякие шкурки. Пилки продаются везде в ларьках, а шкурки - в магазинах со строительной техникой, ну где всякие шлифмашины и в этом духе. Называется шкурка на липучке. На липучке так как есть специальная насадка на болгарку и в к ней сменные шкурки на липучке. Желательно влагостойкие и пилки и шкурки. Так как пластику безопаснее шлифовать в воде.
А что касается маленьких деталей то я в начале шлифовала обе стороны, но так как в браслете более 100 деталей это трудоемко. Теперь я запекаю на стекле. Каждую деталь аккуратно приклеиваю к стеклу и смотрю с обратной стороны - нет ли пузырька. Далее приглаживаю пальцем в тальке верхнюю грань (детские присыпки везде продаются, вообще очень полезная вещь в выглаживании чтобы избежать отпечатков). Далее зубочисткой круговыми движениями делаю отверстие, тут главное чтобы трещина не пошла, так что неторопливо надо и еще раз все приглаживаю пальцем в тальке. Так что после запекания нижняя сторона идеальна и не требует шлифовки (так как на стекле и без пузырьков) а верхнюю достаточно быстро шлифовать, так как она тоже выглажена. Если очень хорошо выгладить, то можно вообще не шкурить.
Еще утомительно лаком покрывать. Раньше держала каждую пальцами и покрывала одну сторону. Потом клала на лист и потом когда высохнет еще слой и 2 с другой стороны. Теперь большая экономия. Они же приклеены к стеклу (можно осторожно отшлифовать не отклеивая - легкими движениями) и я прямо беру и покрываю одним слоем и потом другим. потом когда высохнет отдираю от стекла и покрываю лаком другую сторону. Держать неудобно - можно пальцы приклеить. Я придумала делать так - беру деталь и отверстие на зубочистку насаживаю. Тогда пальцами не надо держать. Наношу лак (мой любимый Студио от Скалпи, но его сняли с производства((( а он такой жидкий - удобно наносится). Потом аккуратно снимаю, кладу на лист бумаги и насаживаю следующую. На зубочистке гораздо быстрее выходит. Много подучилось как-то, мда)))
zhukova_mariya
Jun. 6th, 2012 06:11 am (UTC)
Да-да)) Всем внимательным пирожок! Это старые браслеты. С тех пор я обленилась и делаю всего 2 слоя лака а не 3 как тут написано)))
koshka_sharlota
Aug. 20th, 2012 06:36 pm (UTC)
А чем ты их красишь?
zhukova_mariya
Aug. 23rd, 2012 05:34 pm (UTC)
соль в том, что краски тут нет вообще))) это называется техника "колбаса" или cane (малость не соответствует, но так уж повелось) из разноцветного типа пластилина складываешь рисунок так, чтобы на срезе получилось желаемое. потом можно укатать хитрым образом и тем самым уменьшить рисунок. и потом резать. это не так сложно. конечно каждая деталь не раскрашивается и не лепиться по отдельности. а то бы это никто не продавал за такие смешные деньги.
( 5 comments — Leave a comment )