?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

EZmz17uhWVc

Отминка мне категорически не понравилась)))).
Все видели как я корчилась над формами и теперь я поняла, что неделя потрачена зря - использовать я их не хочу и не могу.
Думала, что я столько лепила из запекайки - и украшения и миниатюры и, наконец, трон для Радужной - была уверена, что я знаю чего ожидать. Но нет. Литье Флюмо мне было в кайф. Настоящее волшебство. А тууут... Фу. Неприятно. Вминаешь-вминаешь и паришься - вдруг там что-то помялось и будет шрам или пузырек или тонкая грань шарнироприемника не пропечатается... Все оочень сильно усугубляется тем, что формы со всеми шарнироприемниками - доставать сложно даже из силикона, надо было делать их попроще. Но главное - никакого кайфа и волшебства - сидишь и вминаешь блин. И внутри аккуратно все равно не получается. Я так бесилась. Для меня главное чтобы процесс был в кайф. Представила что вот теперь он будет таким, этот мой процесс и хоть плачь. Короче я убрала их в шкаф, чтобы не плакать о зря потраченных деньгах и времени и готовлю ММ (благо ребенок хоть и играл с ней, но не сломал) к ПОВТОРНОМУ СНЯТИЮ ФОРМ)))))) Цельногипсовых! Хааахааахааа!

Но вопрос - а что потом? Флюмо это не так плохо, но меня не устраивает его прочность на слом. Так что я решила не ждать год, а тоже попробовать фарфор. Сейчас только ленивый не пробует))). Да и когда стало ясно, что отминать совсем не так приятно и просто как я себе представляла, меня просто как молнией ударило - я подумала: "Ну вооот, а я уже губу раскатала попробовать отмять лепной Париан, а тут это не вариант." И эта мысль меня кажется задела даже больше, чем просто то, что творческие планы резко меняются.
Так что я буду снимать формы под фарфор. Если что всегда остается Флюмо. Лаборатория Керамики находится от меня в 2 станциях метро. Еще можно на Проспекте Мира запекать (кстати там мое ненаглядное Посольство Японии). Так что вот. Впереди меня ждет много проблем - с неподходящими для фарфора формами, со сломанными пальцами, неправильным режимом обжига и, как следствие, пузырями, черными точками, деформациями и просто разбитыми деталями и т.д. и т.п., но я решила - буду пробовать)))). Все равно фарфор это здорово и запекайка меня к нему не подготовит. Так что зачем ждать год пока малыш пойдет в сад. Как-нибудь уж буду отвозить на обжиг и сейчас.
Так что заказала себе 2 литра шликера Париана на Куклобазе.
Поговорила по телефону с Полинойpolina_vm и многое стало понятнее. Спасибо огромное, Полина!
Она отличный пример того, что с маленьким ребенком и без своей печи делать фарфоровые шарнирки возможно.

Вот. Так что кому пепельницы из форм?))))

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
elena_z7
Nov. 18th, 2012 08:16 pm (UTC)
Вот это да! Ну а что? Может быть это судьба?...)))
zhukova_mariya
Nov. 18th, 2012 08:40 pm (UTC)
)))) Самой смешно))
Ага, очень и очень надеюсь! Обломов правда это обещает в разы больше, чем фимо.
elena_z7
Nov. 18th, 2012 08:45 pm (UTC)
Зато результат стоит этих мучений )))
zhukova_mariya
Nov. 18th, 2012 08:52 pm (UTC)
Слухай, а вот скажи, стыки форм надо делать по самому выпуклому и незаметному - по кромке уха, по краю шароприемника, да? Я вот тут подумала - если делать ниже на пару миллиметров, ну вот например, чтобы в формах голени была одна часть с коленным шарнироприемником и сразу 2-3 мм голени. Тогда конечно стык будет на видном месте, но его же будет и шлифовать удобнее. И главное перед заливкой можно будет взять эту часть формы отдельно, туда очень быстро накапать шликера и размазать кистью чтобы в самом тонком месте шароприемника точно не было пузырьков. А то иначе это самое место будет на стыке 3 частей формы. Или это все бред и главное чтобы было как можно менее заметное место и про пузырьки я придумываю?

Edited at 2012-11-18 08:57 pm (UTC)
elena_z7
Nov. 18th, 2012 09:32 pm (UTC)
Маш, если я в своем ночном отупении правильно тебя понимаю, то ты как-то все несколько усложняешь )У меня из нескольких частей состоят только формы головы, кистей и стоп. Остальные из двух. Самое главное - рассчитать так, чтобы отливка хорошо выходила из формы. При этом, если в шликере нет пузырей, то и на отливках они редко встречаются. Поправь, если я что-то не так поняла, а то голова сейчас уже не варит )
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 07:28 am (UTC)
Вообще конечно да. Надо стараться сделать как можно больше из 2 частей. Но шароприемников много, на бедрах так ваще 2))))) один правда все равно придется сделать литником. Короче я решила так. Заказала фарфор. Шликер Париана. Буду снимать и пробовать - как вынимается. А то наверняка полно нюансов в сравнении в Флюмо. Толщина литника, швы и т.д. Это не жалко, так как необожженные детали растворять можно дистиллированной водой обратно в шликер. Еще наверное многие не поймут меня, но многие парные детали буду по одной в формы. Мне так будет легче. Так что ща малость отдохну и начну маньячить))) тут уже за неделю не сделать, это точно. Я буду очень аккуратно стараться, чтобы швов было меньше
elena_z7
Nov. 19th, 2012 09:09 am (UTC)
А вот мне интересно про этот литьевой париан. Я париан покупала в виде массы для лепки и разводила в шликер. А здесь он уже с улучшенными литьевыми качествами? Не знаю, ответят ли на этот вопрос продавцы...
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 09:21 am (UTC)
Что-то мне подсказывает что просто они его развели водой))) надеюсь дистиллированной.
А улучшенные литьевые качество как достигаются? Туда доливают какое-нить жидкое стекло или это из другой оперы вообще? Слушай, а вот можешь мне кратко сказать, как ты работаешь с Парианом, а?
Вот разводишь его, через колготку пропускаешь, льешь, ждешь сколько приблизительно? Литники прямо в формах срезаешь? И потом кистью или только когда подсохнет? И вообще что-то делаешь с сухим или только после утиля?
Какая я наглая жопа))))

Edited at 2012-11-19 09:22 am (UTC)
elena_z7
Nov. 19th, 2012 10:21 am (UTC)
Ну да, электролит, добавки всякие. Разводишь (если из куска, то дать отстояться недельку), цедишь, чтобы ушли пузыри, можно несколько раз (я обычно на ночь еще оставляю постоять). На следующий день лью. Вот сколько ждать, тут вопрос индивидуальный. Я последний раз лила, когда дома было прохладно и сыро. В этом случае долго ждать придется, я даже у обогревателя подсушивала )Ну вобщем ты по черепку сама увидишь, когда можно. Литники срезаю, после того, как вытащу из формы. Кистью обычно вообще ничего не трогаю, все шлифую после утиля. Ну, правда, вот если только пальчики на сырую когда надо согнуть, тут кисточка маленькая меня выручает. Как то так )
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 10:29 am (UTC)
Ооо! Спасибо!!!
Значит еще и пальчики можно согнуть! Вот это открытие. Читала что типа нельзя, так как там какое-то внутреннее напряжение. Правда если совсем сырое, то чего бы и не согнуть.
А вот про добавки кончено стремно. Позвоню им и спрошу. Заводская ли упаковка или нет.
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 12:46 pm (UTC)
Поговорила. Говорит это с завода, в огромных ёмкостях, а дальше они уже разливают.
Типа уже со всеми добавками (электролит и еще что-то) полностью готовый к работе. Перемешать и работать. Но я конечно буду еще процеживать. Еще рассказал мне что отливку может порвать если толщина гипса с разных сторон детали разная. Надо стремиться, чтобы везде было одинаково. Так что тем более буду по одной детали делать. И пластилином легче выкладывать. А пока грунтую. Гипс это не силикон.
akina_nika
Nov. 18th, 2012 10:53 pm (UTC)
Ого себе!!!! =(((( Сочувствую! Эххх представляю как обидно...
Но как говорится, все что не делается к лучшему! Вон уже умница на фарфор решилась, развиваешься семимильными шагами. Вот почему-то я на 100% уверена, что у тебя все получится и все с фарфором сложится =)))) Удачи и успехов тебе!
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 07:37 am (UTC)
Ника, спасибо тебе большое за поддержку!
Да, в первый день было обидно это точно. Конечно не неделю было жалко, а свои планы на творческую жизнь. Ну и начались мучения - а что же делать дальше. А теперь определилась - буду пробовать, пусть и сложно будет ездить обжигать и будет много неприятных неожиданностей, но прорвемся как-нить. И как определилась сразу стало легко. Да и конечно с пунктиком про прочность фарфор это самое то. Не говоря уж о его красоте. Так что начну просто на год раньше. Наверное это реально так и надо. Фимо все равно будет использоваться. Съемно. Вместе с wirewrap - я уже все придумала.
by_irni
Nov. 19th, 2012 12:40 am (UTC)
Ничего себе продолжение истории.
Я надеялась увидеть готовую девочку из запекайки уже к следующим выходным...
Ну, негативный опыт тоже опыт.
Делаю сейчас небольшой полу-сувенирный заказ. Все слепила и поставила запекать. Чёрт дёрнул запихать их в духовку вчера! Все мелкие дома, бегаю-орут-отвлекают. Достала коричнивые кисти... четыре пары. Буду перелепливать. :(
А про фарфор: сразу становится стыдно... все пробуют фарфор, не боятся...
А у меня отмазка - у нас в городе нет мест, где можно провести обжиг, только своя печь.
Где взять лишние 70 тыс. или сколько там.
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 07:40 am (UTC)
Ой, какая печальная история у тебя, очень сочувствую. Да еще и именно кисти.
Знаешь, это не отмазка. Это прям непреодолимое препятствие какое-то. Даже если деньги есть (у меня, например, и близко нет), то не покупать же не попробовав вообще. А то может и как у меня с этими формами получиться. Все говорят, что фарфор не флюмо. Так что значит только по возможности ехать на какой-то мк на несколько дней в какой-то город.
Ага, на 20 литров 70 тыщ где-то.
viktoriav_v
Nov. 19th, 2012 02:32 am (UTC)
Вот это поворот истории!!! Обидно конечно, но я эгоист и с другой стороны обрадовалась - я тоже хочу попробовать фарфор, а тут ты, так что советоваться можно будет ежели че )))) Правда у меня еше мм не грунтована, и работаю я медленно ((( А краски ты какие и где будешь брать?
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 07:45 am (UTC)
Точно, поворот истории. У меня после форм тоже все пойдет медленно. У меня с обжигом только 2 варианта - чтобы муж попустил работу либо в месте с ребенком меньше 2 лет в метро с коробкой сушья. Так что процесс будет медленным и плачевным если на красочном разобьют или еще что. НО до этого еще долго.
Краски куплю, с такой средой, чтобы высыхали и можно было перевозить. Вчера прямо Оксана писала http://kenig-artdoll.livejournal.com/16910.html с перепостом в сообщество.
Но по 50 гр очень дорого, может как придет время объединимся))) придет оно правда нескоро боюсь.
(Deleted comment)
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 07:47 am (UTC)
В точку! Об этом я и думала. Легче лепить! Приятнее так точно.
Мне просто литье флюмо оочень по душе было. Но запекайку, особенно цветную, я тоже люблю, буду использовать все равно.
fottina
Nov. 19th, 2012 03:46 am (UTC)
Все равно опыт) ! Удачи на следующем этапе !
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 07:49 am (UTC)
Света, да, чистая правда))) этот опыт даже самый важный. Так что "форменное" маньячество (как круто подметила Лена Зубкова) скоро продолжится. Главное загрунтовать посильнее.
ell_dolls
Nov. 19th, 2012 04:15 am (UTC)
Маша- ух ты!!! У тебя получиться -точно знаю! Ты так скурпулезно ко всему подходишь. Удачи в пробе фарфора и надеюсь процесс и результат будут в кайф))
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 07:51 am (UTC)
Лена, спасибо за такое приятнейшие слова! В такие переломные моменты очень важно, чтобы кто-то подбодрил))) спасибо!
Буду писать и спрашивать совета у мастеров)) благо их много и они добрые!
kenig_artdoll
Nov. 19th, 2012 05:01 am (UTC)
ну и повеселила ты меня с утра (ты уж прости, что я смеюсь) ты просто своей отчаянностью меня напомнила))) у тебя все получится, это точно. А фарфора бояться не надо - пузырей у него не больше, чем чешуи у фимо. опыта уже много накопилось, без проблем справишься! удачи!!!
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 07:54 am (UTC)
Оксана))) точно)) что ты, самой смешно. Так долго-долго делала и тут оппляя!
Знаешь, вот я много делала бижутерии и другого из фимо. И ни разу не видела этой чешуи. Для меня это миф.
Ага, опыта много! Буду все насиловать вопросами и вопросиками)))
Спасибо большое! И пост твой про краски воодушевил.
jul_aka_usik
Nov. 19th, 2012 05:15 am (UTC)
Если в городе есть печки, то почему не пробовать фарфор? Думаю, всё получится. Нужно только терпения запастись, на случай косяков :)

Жаль только труда на силикон потраченного...
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 07:59 am (UTC)
Юля, точно! Терпения. Тут так много может пойти не по плану. Но я уже кажется столько ужасов начиталась, что готова.
Труда не очень - он же был и сам по-себе в кайф. А денег на силикон, да, жалко.
Нормальный человек бы снял одну форму и ПОПРОБОВАЛ БЫ ОТМЯТЬ блин. Но нееет. У меня такое не проходит. У меня в голове 2 вещи - силикон и гипс. Я сни-маю фор-мы. Не леплю. Рубильник в голове в положении "формы")))).
Но теперь заранее настроюсь еще и проверять. Буду снимать пару и заливать туда Париан. И смотреть как там. Со швами и вообще.
Ольга Полющенко
Nov. 27th, 2012 11:19 am (UTC)
Да уж ,ну у каждого свой склад ума. Зато если делать ради удовольствия от процесса, то это уже не потраченное время, а прекрасно проведенное, из которого последовал хороший вывод. Можно не сомневаться, что у тебя все получится, с терпением у тебя все отлично!
zhukova_mariya
Nov. 27th, 2012 11:22 am (UTC)
Точно! Если делать ради удовольствия от процесса, то это уже не потраченное время. Полностью согласна, так и живу.
iya_deis
Nov. 19th, 2012 05:30 am (UTC)
Маша, поздравляю с таким решением!) жалко, конечно, формы и планы по запекайке, но фарфор есть фарфор, хотя бы попробовать стоит))
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 08:01 am (UTC)
Да, планы жалко. Ноя благо заранее уже придумала, как делать яркое, как первые, но красивее и съемное. Так что если получится, то будет даже круто - и фарфор и съемное, как всем и надо.
Если не получится, то вернусь к Флюмо и кистям-стопам из Фимо (если декор позволяет).
tarikka
Nov. 19th, 2012 06:16 am (UTC)
Про отминку не поняла, а фарфор это вау! Мне как стороннему наблюдателю кажется, что фарфоровые куклы это круто, а тут и другие комментаторы восторгаются =)
Удачи в этом деле =)
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 08:02 am (UTC)
Спасибо большое!
Ага, фарфор это очень красиво и долговечно. И если не ронять, то прочно. И главное интересен сам процесс.
natalialoseva
Nov. 19th, 2012 06:53 am (UTC)
Хорошо тебе - решила фарфор и получи!
Про отминку полностью согласна - очень неудобно по сравнению с литьем. Когда отминаешь всё думаешь это вообще способ или антитехнологичная несанкционированная самодеятельность! А с твоим подходом это никак не вяжется. Я уже привыкла так, да и у меня характер другой, но если бы у нас в городе были нормальные печи - обязательно попробовала бы фарфор.
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 08:07 am (UTC)
Ну как, все конечно будет не так просто. Я уже вижу как я сижу с орущим ребенком в метро на лавке с коробкой с порцией разбитых деталей после цветового обжига и плачу вооот такими слезинами))). Да и неприятно, что контроля нет - тут в печку и все. А там - пережгут - недожгут - самовольно раньше времени вынут или разобьют. Да еще и за деньги. И оставить не с кем вообще ребенка. Но это все преодолимо. Главное да - фарфор можно купить и печи в городе есть. Остальное это уже нюансы.
natalialoseva
Nov. 19th, 2012 09:06 am (UTC)
Маша, ))) не преувеличивай так!)))
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 09:12 am (UTC)
)))))) Просто готовлю себя к худшему, чтобы не обламываться)) Народ пишет всякие ужасы. Хотя это наверное как на мамских форумах - когда все хорошо не пишут, а когда что-то случилось - так сразу и в ярких красках.
kenig_artdoll
Nov. 19th, 2012 10:39 am (UTC)
ой, Маш, ну в метро да еще с ребенком... я тут сырые детальки в коробке оставила на полу, и чуть запнулась об эту коробку. результат - минус четыре пальца на двух руках))) это не страшно, конечно, склею всё, но вот время жаль. Так что хотя бы на утиль думаю на авто надежнее)))
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 11:15 am (UTC)
Да. Но машины нет. Ну может что-то придумаю.
Пока надо хоть формы снять)) еще и не начинала.
Слушай, неужели можно склеить без потери прочности? Фарфором же или еще чем-то?
kenig_artdoll
Nov. 19th, 2012 11:22 am (UTC)
если ручка еще не обожженная, или утиль, то хорошо мочу, сажаю на этот же фарфор, даю высохнуть, потом шлифую, чтоб место соединения не видно было. у меня проходит) иногда шов бывает чуть заметен, а иногда совсем нет, это уже от фарфора зависит. я в последний раз умудрилась даже восстановить обломанный пальчик на ручке, уже прошедшей высокий обжиг)) а повторный высокий спекает все намертво
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 11:36 am (UTC)
Ух ты! Спасибо!
Сколько полезной информации узнала
vazilia
Nov. 19th, 2012 08:23 am (UTC)
Мне пожалуйста с сиськами
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 08:47 am (UTC)
Приезжай!)))))
larisachet
Nov. 19th, 2012 11:45 am (UTC)
Картинки отличные! Спасибо за позитив, очень улыбнуло!
ПРо фарфор - нет худа без добра! Фарфор это прекрасно и молодец, что решилась.
Круто вообще, что печки есть вокруг поблизости. В Минске всего 2 в часных руках и хез умеют ли они грамотно режимы подбирать. Тебе все карты в руки, так что все получится!
zhukova_mariya
Nov. 19th, 2012 12:42 pm (UTC)
Спасибо))) Буду стараться!
Да всего 2 это конечно, не очень, но хорошо, что вообще есть. С режимами местные знатоки могут помочь.
milaina_dancer
Nov. 20th, 2012 11:35 am (UTC)
Аааа! Не выкидывай только эти формы, они такие красивые, что сами по себе произведение искусства!
С другой стороны, оно и к лучшему :) Я слышала по ТВ недавно, что когда Тарковский снимал Сталкера, уже был отснят весь фильм, и пленка была повреждена (погибла вся первая версия фильма!!!), и нужно было снимать заново! Вместо того, чтобы снять все то же самое, Тарковский переосмыслил фильм, поменял концепцию, взгляд, и снял вообще новый другой фильм! Получился шедевр!
Так что раз уж пошла такая пьянка, действительно стоит радикально поменять и решиться на фарфор! Зачем откладывать на потом то, что можно сделать сейчас? Фарфор - это действительно круто и звучит привлекательнее для уха простого обывателя, так делали кукол еще N лет назад )))) Так что удачи!!!
zhukova_mariya
Nov. 20th, 2012 01:02 pm (UTC)
Макко, спасибо большое!!!
Не, выбрасывать не буду. Пусть и неприятный по мне процесс, но они же таки работают. Если деталь пострадает при формовке, то смогу восстановить легко.
Я тут тоже решила, что все именно так, как надо. Фарфор это мечта, но я думала через год начать, когда малыш пойдут в садик. Типа смогу легко ездить обжигать.
Но тут при подробном выяснении стало ясно, что это не вариант. В Лаборатории керамики на обжиг надо привозить в 6 вечера по будним дням. Так что садик меня не спас бы нифига. Так что раньше начну - раньше научусь)). Так что все верно. А то через год узнала бы это и подумала - зачем так долго ждала.
Ольга Полющенко
Nov. 27th, 2012 11:23 am (UTC)
Я, конечно, не Мастер, но у меня тоже бывают такого рода разочарования. Порой как вцеплюсь за кукую-то интересную картинку и рисую ее, одну и ту же, несколько раз. Первый чем-то не понравился, потом совершенно все заново с учетом ошибок. Полезная деятельность
zhukova_mariya
Nov. 27th, 2012 11:26 am (UTC)
Тут получилось как если бы я долго и муторно рисовала гуашью, а потом вдруг поняла, что нееее, надо рисовать маааслом! Смяла и заново)))
( 48 comments — Leave a comment )