?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То есть с головой))) Со странной головой как и планировалось.






Сфоткать лицо да и все остальное не получается нормально. Мне кажется что следующее фото ближе всего. Такое малость таинственное, не в лоб. Ну ей и положено - она не совсем человек, даже скорее совсем не человек, а так, дух или некая сущность. Людей сторонится, изредка ее можно увидеть краешком глаза около горной речки, когда она любуется на блики солнца, отражающиеся в воде, или в сумерках, когда она мчится по самым верхушкам полевых цветов, стараясь догнать закатившееся солнце. И при чем тут радужная черепица, пафосная прическа и загогулистые каблуки даже не спрашивайте)))) Вот такая вот она. Классический ответ человека, который не может объяснить что вообще хотел сказать.











Считаю что эксперимент удался. Держится отлично. Если на акрил. Без него - фигово держится. Но акрил легко переносит запекание, так что это не проблема. Буду думать в этом направлении. Но сначала платье для первой и новая мм. Интересно как будет сцепление с фарфором. Если не до блеска шлифовать, использовать гель и хорошо прикатывать, то мне кажется к чему угодно прилипнет.
Продолжаю мечтать о фарфоре и главное о надглазурных красках. Уже и место где печь арендовать нашла и где фарфор купить тоже.
Если смогу сшить платье для Миры, то в качестве поощрения организую красивые фотки. Надо же себя мотивировать. Попрошу кого-нить или даже до студии дойду.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
whinnie_poh
May. 20th, 2012 06:32 pm (UTC)
Оуауауааооооо!! Она прекрасна! Какое лицо, какая прическа шикарная! я просто убита наповал *_* так, всё, бросаю работу и учебу и доделываю своих...
zhukova_mariya
May. 21st, 2012 06:07 am (UTC)
Ого!!! СПАСИБО! ПОХвалила так похвалила! Спасибо!
Бросать не нужно, но доделывать надо! Определенно надо! И процесс надо показать, так как это самое интересное. Ужасно интересно!
whinnie_poh
May. 22nd, 2012 06:41 pm (UTC)
Та ну, что там процесс - лепка и все) до изготовления ММ я еще не скоро дозрею *_*
jul_aka_usik
May. 20th, 2012 07:45 pm (UTC)
Интересная кукла вышла. Инопланетная.
На голове такая конструкция сложная - самое то для нее!

Я пробовала пролепливать приемники пластикой. Хорошо примазывала. Держится на фарфоре плохо.
Может быть если с гелем... Но не уверена.

Кожаные прокладки мне категорически не нравятся. Термоклей - ничего, но хотелось бы еще лучше. Пластика дает шарниру приятный ход, очень приятный. Но вот крепости не хватает мне.

Edited at 2012-05-20 07:46 pm (UTC)
zhukova_mariya
May. 21st, 2012 06:09 am (UTC)
Спасибо! Да, конструкция сложная))
Мне вот так же кажется. Кожа - вообще до свидания, клей - хорошо, но вдруг можно лучше. Мне почему-то кажется что должно с гелем получиться.
natalialoseva
May. 21st, 2012 06:29 am (UTC)
У меня пластик так приятно скользит как по маслу - это не вариант. Купила сегодня пистолет, буду мазать ПЭ. Может лаком?
jul_aka_usik
May. 21st, 2012 06:37 am (UTC)
Может просто сильно отшлифовано хорошо. А если оставить в приемниках шероховатость небольшую, то и ничего... Эх, нет идеала в этом мире!
natalialoseva
May. 21st, 2012 07:21 am (UTC)
Покарябать грубой шкуркой? Так оно само со временем притрется! У меня детали тяжелые вот и плохо фиксируется. Пистолет - моя надежда.
zhukova_mariya
May. 21st, 2012 06:44 am (UTC)
О как! У меня вот флюмо скользит это да, без клеевого пистолета вообще все складывалось. А фимо хорошо вполне идет.
Расскажите дуре что такое ПЭ.
natalialoseva
May. 21st, 2012 07:14 am (UTC)
Да это и есть пистолет, а ПЭ - полиэтилен! Я флюмо кожей проклеивала, и мягко и фиксируется, меня устраивало, мазала автолаком - прилипало, и не скользило. У меня проблема, что слишком скользко.
zhukova_mariya
May. 21st, 2012 07:18 am (UTC)
А)) Все понятно! Пистолетом мне понравилось очень, в начале было малость плюхами, но потом приноровилась. Этой отливке кажется и не надо.. Но я специально шароприемники не очень шлифовала. Шар конечно надо, так как его видно, а в шароприемнике оставляю легкую зернистость.
by_irni
May. 21st, 2012 12:46 am (UTC)
Дама инопланетная получилась, прическа прикольная! И лицо интересное.
Знаешь, похоже на освещённую в темноте ультрофеолетовой лампой фигуру (как в клубе). Чёрный фон и радужные разводы. :)
Пожелание (замечание) для новой ММ: шея д.б. наклонена вперёд под углом. У твоей сейчас шея прямая.
Кисти рук гораздо лучше предыдущих.
Учишься быстро! Молодец.
zhukova_mariya
May. 21st, 2012 06:12 am (UTC)
Спасибо!
Да, вот ты написала и я думаю, фига, я меня же под углом! Смотрю на фотки и вижу, мда)) когда фоткала так ей грудную часть выгнула назад для пущей осанки что шея стоит вертикально)) На самом деле конечно она под углом, и на мм и на первой отливке и тут. Надо будет сфоткать еще. Спасибо что заметила!
zhukova_mariya
May. 21st, 2012 06:14 am (UTC)
Да и за кисти отдельное спасибо! Слепила и формы сняла. Перед пошивом платья переотолю для первой. У этой радужной малость шлифовка кистей подкачала - так как я не особо старалась - думала будут перчатки, а потом передумала.
ell_dolls
May. 21st, 2012 02:55 am (UTC)
Маша мне очень нравится, что ты не боишься экспериментировать! Очень смелая и стильная кукла!
zhukova_mariya
May. 21st, 2012 06:18 am (UTC)
Ой спасибо))) Приятно! Вообще я думаю, что как Дали говорил,в начале надо научиться работать как старые мастера, а потом уже браться за поиски своего стиля. Ну чтобы на явные ляпы не было тупого "я так вижу". Но просто зачесалось попробовать.
magnoliya83
May. 21st, 2012 04:38 am (UTC)
ОФИГЕННАЯ!!! Мне она египтянку напоминает)) Грация какая! А взгляд! Все супер! Маша, давай, поскорее одевай Миру и на фотоссесию к профи))
zhukova_mariya
May. 21st, 2012 06:21 am (UTC)
Спасибо, дорогая! Грация это хорошо, правда, как подметили выше, шея стала вертикальной))) Но да, что-то египетское есть там в паре фото.
Да, качественные фото это да, я хочу. Одежду в жизни не шила и батик не рисовала, так что фото будет наградой за праведные труды. Жаль это явно не скоро. С первого раза думаю не получится сшить.
iya_deis
May. 21st, 2012 05:00 am (UTC)
Просто шикарно, ну очень, ну вот прям нет слов, как хорошо! хочется рассматривать больше и больше, мне не хватает фоток, особенно лица и прически. Никак не пойму - волосы из чего, тоже и полимерной глины? Насчет лица отдельно - оно восхитительное, и от прически я просто млею)) тока одно маленькое замечание - мне кажется, что монохромная голова и цветастое тело не очень сочетаются, этой голове хочется монохромное тело со строгими линиями) на твоем месте я бы этот фарфор нафиг послала и продолжила работать с полимеркой, потому что - твое, я таких ни у кого не видела! это все ИМХО))
zhukova_mariya
May. 21st, 2012 06:36 am (UTC)
Ия, спасибо! Очень приятно слышать такие слова от автора таких супер-классных дев. Да еще и фарфоровых. Волосы это все тоже фимо, там прикольная фактура. Фактурам я на бижутерии пищевой хорошо натренировалась. Про контраст. Соль в том что я так и хотела - чтобы цветастое тело и монохромная строгая голова. Но при этом ты права - для этой головы можно сделать более строгое монохромное тело. Однако для этого тела по мне категорически нельзя делать цветастую голову, иначе получится клоун)) Ну и так как тело было сделано первым я сделала как удобно для него)). Люблю когда есть контраст - тут цветастое и черно-белое и однообразная, простая фактура тела и сложная и вертлявая фактура прически.
Да, я думаю продолжить, но вдруг получится на фарфоре продолжить)))) Просто я так хочу СТОЙКИХ красок и чтобы пальцы не ломались. Конечно если уронить то будет вдребезги, но и флюмо тоже целым не останется. Тут я себя сама загнала в рамки - надо было черным красить в шликере и сверху для яркости, а я покрасила сверху только. В результате не было выхода кроме как все шарниры покрыть фимо, а это сужает свободу выбора костюма. Если бы не было риска сцарапывания краски, то было бы интереснее. В любом случае я еще в этом направлении что-то сделаю, конечно привязывать себя к чему-то одному пока не хочется (прямо с первого-то раза), но да, такое мне нравится и это достаточно самобытно смотрится, что приятно.
Вот. Долго написала как-то.
iya_deis
May. 21st, 2012 07:26 am (UTC)
Просто полимерная глина это такой полет для творчества, особенно для такого уровня, на котором ты ею владеешь. Там же столько техник, и перенесение рисунка и фактуры всякие, элементы одежды даже можно, ну ты лучше меня это знаешь. А совместить полимерку и фарфор не получится, я в фарфор гель просто втираю (прокладки в шарниры) и тот после запека без проблем пленочкой отходит. И от гладкого фарфора, и от пористой глины, только если на клей дополнительно сажать. Если уж совсем хочется фарфор, лучше отдельно его попробовать, и отдельно с полимеркой продолжить, делать кукол полностью из нее (и рисунок и саму основу, ее же тоже можно в формы отминать, в силиконовые), тогда проблема неустойчивости красок отпадет, и пальчики из нее тоже довольно прочные.
Но я не от чего тебя отговариться не хочу, наверное, это у меня самой руки зачесались сделать куклу из полимерки с этакими наворотами)) ты, кстати, как насчет использования твоей методы? против, нет?
zhukova_mariya
May. 21st, 2012 09:07 am (UTC)
Да, полимерная глина позволяет повторить любую фактуру и любые цвета, возможности вообще не ограничены. Значит пленочкой отходит. Фиговенько. Но даже если так то элементы одежды и прически все равно можно. Наверное меня правда просто прет попробовать, вот я и ищу оправдания))) Ты права, надо просто и то и то делать. Так и думаю. Сделаю мм побольше, но не гигантскую и буду формы и гипсовые для фарфора и силиконовые для этого дела. Рисунок думаю отминать не стоит - будет неаккуратненько))) Состыковать идеально не выйдет. И еще такую простую колбасу я делала в качестве эксперимента, гораздо интереснее делать реально сложные орнаменты. Так что надо в ручную конечно фрагменты клеить, да и не долго это.
Моя метода))) Прямо круто. Надо сфоткать получше, показать в сообществе и если не скажут что такое уже делали, то реально будет у меня типа метода. Можно даже будет обозвать ее как-нить))) Конечно используй, мне будет супер-почетно!
iya_deis
May. 21st, 2012 09:41 am (UTC)
Можно сделать фарфоровую куклу и с нее снять силиконовые формы, тогда у тебя будут и фарфорки и полимерки одного размера))
А элементы одежды я уже пробовала делать, корсеты для своих малявок, но как-то не смогла гармонично состыковать их с тканевыми юбками и забила на это, а вообще неплохо получалось, конечно, очень простенько, без технологий)) точно, надо их нормально пофоткать и выложить, а то что добру пропадать)
zhukova_mariya
May. 21st, 2012 11:05 am (UTC)
Блин, это гениально)))) Точно. Большую мм с нее формы для фарфора и уже с готовой фарфоровой силиконовые формы для запекайки. Точно!
Обязательно выкладывай!!! Очень интересно!
larisachet
May. 21st, 2012 05:19 am (UTC)
Согласна с Ией, это твое направление и ты в нем одна, что здорово. Кукла получилась класнючая и ни на что не похожая. Лицо у нее очень красивое.
zhukova_mariya
May. 21st, 2012 06:38 am (UTC)
Спасибо большое! Я вот Ие трактат написала))) И за про лицо спасибо ^____^
natalialoseva
May. 21st, 2012 06:34 am (UTC)
Супер идея! Только на мой взгляд для поддержки стиля на голове не хватает пару таких же цветных пятнышек. Я что хочу сказать - начало шикарное - дальше продумать дизайн цветных залепух потщательнее и это будет тема для воплощения на полжизни!
zhukova_mariya
May. 21st, 2012 06:42 am (UTC)
Спасибо! С кстати систематически хожу любоваться на Еву! Цввет для поддержки есть на лбу и в глазах, но его не видно из-зи моих кривых фото-рук. Прямо кружочки думала тоже, но уже слишком будет.
Дизайна полно. У меня кучи разных фимо-"колбас" в запасах. Эта техника широко используется в бижутерии, реально можно что угодно сделать.
kiss_el_eva
May. 24th, 2012 06:48 am (UTC)
Вау Мария)))) Как здорово и неожиданно, все просто выше всяких похвал. Такая лава-девушка. Очень нравится!
zhukova_mariya
May. 24th, 2012 09:50 am (UTC)
Ой спасибо! Я тащусь от того, какие Вы делаете реалистичные лица! Такая живая мимика, просто загляденье.
kiss_el_eva
May. 24th, 2012 11:40 am (UTC)
Спасибо Мария. Я как и Вы новичок в куклах, любая похвала или положительный отзыв как бальзам на душу.
zhukova_mariya
May. 24th, 2012 02:37 pm (UTC)
Я, честно говоря, думала что Вы не новичок))) Это не лесть) Просто реально очень выразительно. Я вот мечтаю - доделаю с этой отливкой и посвящу себя новой мм. Сделаю ее так, что как можно меньше дорабатывать шарниры. И будет мне кайф. ТОже постараюсь повыразительнее.
kiss_el_eva
May. 24th, 2012 03:15 pm (UTC)
Маша девочка №2 получилась ну просто очень выразительная и запоминающаяся)) Личико очень прелестное. А все мои работы у меня в жж,пробую себя с октября прошлого года(((
zhukova_mariya
May. 24th, 2012 04:47 pm (UTC)
Да, вторая конечно лучше первой. Она желтушная и валяние конечно хуже чем лепка. Так вот сейчас я ее полностью переделываю. Там тоже будет много лепки. И новая голова, а то та реально малость надменная. И кисти новые. Так что ее будет не узнать.
Я посмотрела еще раз Ваши фотки. Классно. Реально круто. И плечевые шарниры такие новаторские.
kiss_el_eva
May. 24th, 2012 05:32 pm (UTC)
Спасибо Маша. Вы явно дальше меня продвинулись, я еще мечтаю только снять формы и попробовать с отливкой. Но когда девочка почти готова мне ее жалко, читала на сайтах, что мм не выжевает после снятия форм.
zhukova_mariya
May. 24th, 2012 06:20 pm (UTC)
Формы это да. Не надо. Реально велик шанс попортить. И грунтовать надо, чтобы не размякло.
Мне может не стоило снимать формы с первой же куклы. Было бы меньше недочетов если практиковалась больше. Но и опыт конечно большой. Так что Вы этой девочкой не рискуйте. Лучше новую прицельно под мм. Они у Вас и так очень пластичные и красивые, так что будет еще круче новая.
kiss_el_eva
May. 24th, 2012 06:48 pm (UTC)
Да, в следующий раз возможно осмелюсь:)))
( 37 comments — Leave a comment )