?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наделала апельсиновых браслетов, так как их хотели в группе. Ну дык! Лето же, самое время для сочных браслетов.
Намучилась конечно. Сразу три делать это непросто. Вообще я люблю медитативные занятия, но с ребенком конечно это не прокатывает.
Более 100 деталек в каждом и каждую надо покрыть 2 слоями лака (с каждой стороны блин!) Зато на руке очень приятное ощущение. Серединки на просвет полупрозрачные. Особенно лайм реалистично получился.





Комплект полупрозрачностей, похожих на леденцы.




Просто сережки и кольцо из старых колбасных запасов


И главное мои любимые браслеты на деревянной основе - радужный (мечта хиппи. на фото не передать, но там все цвета есть) и зеленый в подарок подруге. Очень люблю такие браслеты - такая приятная фактура.






Зеленый, скотина, после запекания стал малость ядреным, но это не так заметно в жизни.

Идея сделать радужный браслет меня посещала давно, но на самом деле это была тренировка чтобы сделать это))


Как сказал один мой друг ОБОЖЕЧТОСНЕЙДОКТОР! На самом деле это глобальный эксперимент "как фимо держится на флюмо". Держится отлично. Тут между ними еще акриловая краска, так как чисто на флюмо мне не понравилось лепить - как будто на тальк лепишь. А тут очень удобно получилось - фимо приятнее лепить на  акрил, и при этом фимо защищает его в местах трения (а тут же еще черное на белом - охохохо, как стирается, как стирается, надо было покрасить в шликере в черный, а потом для яркости уже акрилом). Но лепить надо конечно аккуратно и каждый кружочек много раз приглаживать. Уже 5 дней приглаживаю))) - работы гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Зато такой приятный ход у шарниров. И вообще мне очень нравится. Голова еще не доделана и она будет странной. Да чего уж там, странному телу - странную голову! Я кстати не видела чтобы кто-то использовал фимо ( уж в таких объемах точно), так что буду считать себя первопроходцем, пока меня не переубедят.



Стопы, кисти и голова целиком из фимо. Кисти новые - уже сняла формы - буду отливать новые руки для Миры (той, что в шапке-ушанке)) и шить для нее платье. А потом уже новая мм - уже материалы купила для нее.


Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ilinadolls
May. 18th, 2012 08:35 am (UTC)
О, сколько кропотливой работы!
Кукла - супер! Очень интересная.
zhukova_mariya
May. 18th, 2012 03:03 pm (UTC)
О, спасибо! ^____^
Очень приятно
larisachet
May. 18th, 2012 08:36 am (UTC)
ОБАЛДЕТЬ! Только хотела повосхищаться количеством и качеством цитрусовых, как кукла все перекрыла. Это ж сколько надо терпения, выдержки, аккуратности и желания! Так точно никто не делал. и это будет твоя фирменная фишка.
УУУУУ, воображение разыгралось, какое чудное кружевное или ягодное бельишко можно ляльке сделать. мммм клубничные трусики и бюстик.
zhukova_mariya
May. 18th, 2012 03:07 pm (UTC)
Вахаха, да, количество цитрусов велико))))
Спасибо большое, тут все столько приятного написали, я не ожидала. Бельишко можно, я тоже думала в этом направлении, но вот только мне кажется что люди любят шарнирку отчасти за то, что с нее можно все снять и одеть что-то еще. Но вообще да))) "колбасная" одежда это тема.
ell_dolls
May. 18th, 2012 08:36 am (UTC)
Ух ты!!! Мне нравится кукла! Хочу всю посмотреть)))
zhukova_mariya
May. 18th, 2012 03:09 pm (UTC)
Спасибо! Мне и самой, честно говоря, интересно) но надо доделать самое интересное - голову)))) Она будет малость аля моя обожаемая принцесса Амидала. Надеюсь
iya_deis
May. 18th, 2012 08:42 am (UTC)
оо, круто! требую показать куклу полностью!))
zhukova_mariya
May. 18th, 2012 03:11 pm (UTC)
Ия, спасибо! Надо доделать голову. С первой накосячила - белый акрил пошел пятнами от черного фимо, вот решила таки переотлить.
larisachet
May. 18th, 2012 08:51 am (UTC)
Я хоть кукложивотных не люблю, но тут прям всякие возможности открываются для фактуры поверхности и кукло-черепахи-ящерицы-крокодилы и про кошачих-зебр и антилоп и чего еще только ни придумаешь!
zhukova_mariya
May. 18th, 2012 03:12 pm (UTC)
Да-да! Это тема. Конечно рисовать проще, но тут еще факрутный эффект интересен.
jul_aka_usik
May. 18th, 2012 09:12 am (UTC)
Радужная кукла :)
Лепят же из фимо для кукол, почему бы и не использовать фимо для бусин?
zhukova_mariya
May. 18th, 2012 03:15 pm (UTC)
:) Ага, радужная.
Ну это не тот фимо пуппен, а цветной - фимо классик и фимо эффект. Мне кажется бижутерии из фимо делают гораздо больше, чем кукол. Это попроще и поэтому шире распространено.
by_irni
May. 18th, 2012 11:31 am (UTC)
Ух ты какая интересная! Ну у тебя и скорость. Уже новая.
То ли ящерица, то ли ещё какая змеюка.
Интересно посмотреть целиком.
Ты её запекала? Как флюмо выдержал 130 градусов?
zhukova_mariya
May. 18th, 2012 04:26 pm (UTC)
Спасибо! Скорость... Ну это же не новая мм, это просто вторая отливка, это не долго. Ну, ящериц и змея я не очень, честного говоря, но да, сходство имеется некоторое))
Конечно запекала, а то фимо был бы мягким. 130 градусов не проблема - флюмо же в инсрукции рекомендуют при 150 запекать. Так что и 150 и 130 пару раз - все выдержало с успехом.
(no subject) - by_irni - May. 19th, 2012 02:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - May. 19th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - by_irni - May. 20th, 2012 08:55 am (UTC) - Expand
elena_aki
May. 18th, 2012 12:12 pm (UTC)
Супер-супер-супер!!!!!
Буду с нетерпением ждать окончательных фото!!!!!

zhukova_mariya
May. 18th, 2012 03:17 pm (UTC)
Оо))) Почетно, благодарю! Не думала что столько коментов приятных будет) Теперь даже страшновато голову делать))) - она малость на контрасте с телом.
whinnie_poh
May. 18th, 2012 12:38 pm (UTC)
Ого! Очень здорово смотрится это многоцветие на гладком черном фоне! (Это я про куклу)) Стиииильно! И сама идея очень классная, такого я точно нигде не видела!
zhukova_mariya
May. 18th, 2012 03:20 pm (UTC)
Винни, спасибо! Мне тоже на черном по душе. Я вот читаю и уже так возгордилась, что клавы не вижу))
Кстати очень жду Ваших кукольных успехов!
И поганки вспоминаю. Отличные вышли поганки!
magnoliya83
May. 18th, 2012 12:48 pm (UTC)
ВАУ! Как ты кулу оригинально в фимо "одела")) Суперски! Осталось голову добавить и устроить профссесию, думаю получится восхитительно!))

П.С. Браслеты на дереве обалденные, особенно зеленый понравился)
zhukova_mariya
May. 18th, 2012 03:25 pm (UTC)
Спасибо! Ага, одела)) На самом деле тут двойной расчет - и воплотить давнишнюю идею и избавиться от сцарапывающейся краски в шарнирах. А то вот первая кукла покрашена карандашами и покрыта лаком. И это дело в шарнирах все аккуратненько так слезает. Хорошо что там не ярко - не заметно слезает, но на нервы действует. А тут - раз и все замечательно вполне. Только в шарнирах надо ну очень тонко делать.
Когда же будут фотки? Ну хотя бы процесса? Это же самое интересное!
(no subject) - magnoliya83 - May. 18th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - May. 19th, 2012 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - magnoliya83 - May. 19th, 2012 05:40 pm (UTC) - Expand
na_tas72
May. 18th, 2012 04:08 pm (UTC)
Оо... что то невероятное!!!!
zhukova_mariya
May. 18th, 2012 04:22 pm (UTC)
Спасибо))) Очень польщена! Я даже не ожидала такого отклика на пост. Очень приятно и мотивирует.
larisachet
May. 18th, 2012 06:35 pm (UTC)
Ай, еще разок пришла полюбоваться. Идея клевая и воплощение тоже.
zhukova_mariya
May. 19th, 2012 07:49 am (UTC)
Ой, спасибо))) Почетно) Такой отклик, что я как доделаю выложу в сообществе теперь уж точно.
natalialoseva
May. 19th, 2012 05:27 am (UTC)
Мария, так здорово получилось и идея шикарная, поздравляю! Я такого раньше не видела, думаю Вы - первопроходец. Это отдельная кукольная ветка может быть. Я сперва подумала, что это целиком пластик отмят в формы, так проще и быстрее было бы? Не знаю, правда, возможно ли это технически.
zhukova_mariya
May. 19th, 2012 07:59 am (UTC)
Наталья, спасибищще!))
Отмять думаю не пойдет. Так как если попадет чуть воздуха между флюмо и фимо то будет не прочно, или вздыбится. Ну и главное красиво не состыковать. Я контролирую диаметр колбасы перед тем как отрезать. Типа надо маленький - делаю маленький кружочек и далее в этом духе. Или 2-3 кучки нарезаю - побольше и поменьше. Да и мне нравится, я еще на браслетах натренировалась - раньше таких много делала.
mama_neon
Jun. 6th, 2012 10:01 am (UTC)
КУКЛЫ ШИКАРНЫЕ!!! пробовала на деревянный браслет (прогрунтовав на 2 раза жидким скальпи и просушив)накладывать срезы калейдоскопа- всё вздулось!! может не надо просушивать гель, а делать на влажный? как вы делали?
zhukova_mariya
Jun. 6th, 2012 10:46 am (UTC)
Это очень знакомая проблема. Я теперь не грунтую гелями. Оказалось основная проблема это влажность самой древесины. Надо в начале просто пропечь чистые основы. Чтобы вода испарилась. А то когда вода превращается в пар она, так сказать, значительно расширяется и если выхода нет то получаются пузыри. Так что я минут 20 на тех же 120 градусах пеку деревяшки. Особенно если основы недавно куплены, а значит недавно выпилены из свежей влажной древесины.
Дальше я крашу акриловой краской и даю просохнуть. Это быстро - минут 20. Дальше можно прямо на акрил клеить срезы. Конечно надо очень аккуратно это делать, чтобы даже маленьких пузырьков между акрилом и фимо не было. Если срезы соприкасаются как на этих браслетах то можно просто так, на акриловую краску. Если мало, как браслетах с цветами в следующих постах, то лучше каждый сажать на ликвид скалпи или фимо-гель. Но тут еще важно оставлять маленькие промежутки между срезами, т.е. они соприкасаются, но не всей поверхностью - остаются пустые треугольнички, пардон если не понятно. В качестве страховки. Да и выглядит это интереснее. И фактура приятнее. Так что пропечь, покрасить акриловой краской, и аккуратно приклеить. Если сами срезы большое, то можно бисерной иголкой потыкать. Но можно и без этого. В самом верхнем моем посте есть с большими синими срезами, там я ничего не колола.
Вот. Надеюсь поможет)))
(no subject) - mama_neon - Jun. 6th, 2012 11:08 am (UTC) - Expand
maarbolet
Jul. 9th, 2012 12:05 pm (UTC)
Еще раз хочу сказать, что очарована работами!
Желаю творческих успехов!
zhukova_mariya
Jul. 9th, 2012 12:16 pm (UTC)
Спасибо большое! Что-то у меня сегодня хороший день прямо)) Сыну полтора года. С ярмарки написали как раз про одну из кукол. Просто радость сплошная.
(no subject) - maarbolet - Jul. 9th, 2012 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Jul. 10th, 2012 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - maarbolet - Jul. 10th, 2012 08:49 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )